Стартовые минуты матча на Кубок Открытия получились обоюдоострыми. Но, откровенно говоря, у гостей получалось поострее. Два выхода один на один, контратака два в одного – все это выглядело гораздо опаснее, чем эшелонированные, но не акцентированные атаки казанцев. Динамовцы до логического завершения свою остроту не доводили, заставляя вспомнить о поговорке «не забиваешь ты – забивают тебе». Но забивать «Ак Барсу» было решительно не из чего. И в ход пошла другая поговорка – «долгая капля камень точит». Выигранное гостями вбрасывание привело к первой шайбе чемпионата, автором которой стал Михаил Баландин. Шла 16-я минута.
– Игровой момент, – скромничал защитник. – Шайба отскочила ко мне после вбрасывания, я ее подобрал, и с кистей бросил. Не зря на тренировках отрабатывал такие броски.

Хозяева продолжили ошибаться в своей зоне, и через полминуты снова не смогли помочь своему голкиперу во время сутолоки у ворот. Болельщики среднего возраста вспомнили бы кадры из «Приключений Электроника», а роль Сережи Сыроежкина, забившего в толкучке, исполнил Юрай Колник.

«Барсы» выглядели растерянными. Настолько, что играя в большинстве, пропустили очередной выход один на один с Петри Веханеном, но финн стоял насмерть. Обороне же казанцев за первый период можно было смело ставить твердую двойку. Нападению – три с минусом, потому, что на 16 гостевых бросков они ответили своими шестью. А Олег Знарок мог поставить отлично всем своим линиям, да и себя не обидеть в оценке.
– Мы полностью выполнили установку тренера. Олег Валерьевич был доволен, – поделился впечатлениями об игре и настроением своего наставника Алексей Угаров.

Начало второго периода понизило бы оценки казанцев еще на балл. Нападение не обостряло игру даже в численном преимуществе, а защита… Веханен крутился, как белка в колесе, отражая шайбу за шайбой, но против броска Доминика Граняка на 24-й минуте был бессилен. Потому, что бросок совершался, по сути, в пустые ворота, а мешать добивающим защитники даже не пытались. И то, что «барсы» находились в это время в меньшинстве, совсем не оправдание. Ведь в игре «пять на четыре» они даже не потревожили Майкла Гарнетта. Кубок Открытия отсвечивал за стеклом, но, похоже, что светил он только гостям. А в адрес хозяев горел синим пламенем.

Наконец казанцы проснулись. Взвинтили то, что в первом периоде даже и смысла не было называть темпом, зажали гостей. Но это отразилось только на том, что хозяева перестали пропускать; а вот чтоб забросить самим – не хватало удачи.

Удача улыбнулась «барсам» в третьем периоде, но это позволило им лишь размочить счет, и не более того. Янне Песонен с лета добил шайбу, отраженную Гарнеттом.

– Плохое у нас получилось начало, – прокомментировал игру Зинэтула Билялетдинов. – Со второго периода выглядели получше, но не смогли забить. А при счете 0:3 переломить ход игры было уже трудно.

Джаудат Абдуллин, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн-трансляция

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Динамо  (Москва) Динамо (Москва)

Поделиться

Похожие новости