Совсем недавно на Кубке мэра в Москве эти соперники выявили победителя только в серии буллитов, показав приличный хоккей. Армейцы тогда были близки к успеху, но не сумели взять три очка, хотя этого им хватило для победы в турнире.

– Может быть, мы до сих пор находимся в эйфории от того успеха? – развел руками главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов после матча. – Но нам явно не хватило командной дисциплины.

И игра регулярного чемпионата получилась красивой, скоростной и захватывающей. Её героем стал Александр Суглобов, сделавший дубль. Ирония судьбы в том, что в межсезонье нападающий довольно неожиданно покинул ЦСКА и перешел в «Спартак».
– Я никому ничего не доказывал, – отмахивался он от журналистов после матча. – Ни с кем из ребят не созванивался, ничего не обсуждал. Да и сейчас моя главная задача не доказать что-то армейцам, а произвести впечатление на главного тренера «Спартака».

Не меньшей популярностью пользовался и Доминик Гашек, одержавший свою первую победу в чемпионате КХЛ.
– Первую пропущенную шайбу я не забрал, – спохватился вратарь. – Забыл это сделать. Устал ли я? Нет, не устал. Вся команда играла отлично, а, значит, я не устал. Если говорить о пропущенном голе, то я был уверен, что мне помогут партнеры, когда Денис Паршин стал финтить. Но они меня бросили. Зато партнеры спасли меня в моменте, когда я выбежал далеко из ворот к Яну Мареку.

Конечно, у вратаря требовали сравнений с НХЛ. Но он отказывался это делать.
– Не буду ничего говорить, – Гашек был неприступен и в микст-зоне. – Вообще, тут очень большие площадки – это непривычно.

Доминик пообещал сыграть в Омске против Яромира Ягра и ушел к чешской прессе, которой было на арене не меньше, чем российской.

В раздевалке ЦСКА рвал и метал Алексей Бадюков:
– Мы просто оказались не готовы к этой игре.

– Почему?
– Вот в этом и надо разобраться. Мне самому хотелось бы понять, что с нами произошло. Нервы? Да и нервы тоже. Просто забыли, что тут не Кубок мэра, а уже начался чемпионат.

Сергей Немчинов не стал «назначать» виновных, объяснив, что в поражении виноваты все без исключения хоккеисты:
– Вы мне говорите, что слабо сыграла защита – я не согласен, – спорил он. – Все недорабатывали и слишком много удалялись. Надо было сделать шаг, но вместо этого следовала задержка клюшкой. Я не буду обвинять ни в чем и вратаря Сергея Гайдученко. Он, между прочим, часто нас выручал в первом периоде.

А Милош Ржига, разумеется, был доволен увиденным:
– Сегодня нам удался первый период. Кроме того, ребята услышали меня во втором перерыве и не сбавили обороты в заключительном отрезке матча.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн-трансляция

Упоминания

Спартак (Москва) Спартак (Москва)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться

Похожие новости