События дня

Заколдованная Рига
Питерским армейцам впору изучать матчи рижского «Динамо» гораздо внимательнее, чем всех других соперников. Еще не забыто поражение СКА в первом раунде прошлого розыгрыша плей-офф, как вновь неудача.

Первый «сухарь» Гелашвили
В прошлом сезоне Георгий Гелашвили шесть раз оставлял свои ворота в неприкосновенности, защищая цвета «Локомотива». Напомним, что лучший показатель был у Василия Кошечкина. В форме «Лады» и магнитогорского «Металлурга» он восемь раз отыграл «на ноль».

Три передачи
Александр Радулов первым в нынешнем чемпионате сделал три результативные передачи. Форвард «Салавата Юлаева» и в прошлом сезоне один раз участвовал в трех голевых атаках в качестве ассистента. Это случилось во встрече против «Витязя».

Недисциплинированность
22 минуты штрафного времени набрали хоккеисты ЦСКА, причем все – исключительно двухминутными удалениями. Никто в этот день не играл более недисциплинированно.

Игроки, на которых стоило обратить внимание

Доминик Гашек («Спартак»). Легендарный голкипер начал российскую карьеру с победы над принципиальным для его нового клуба соперником.

Андрей Кутейкин («Салават Юлаев»). Забил гол, сделал передачу и стал одним из самых полезных защитников команды с показателем «плюс 2».

Евгений Королев («Торпедо»). Сделал результативную передачу, стал самым полезным защитником команды с показателем «плюс 2». Правда, дважды отсидел на скамейке штрафников.

Александр Ниживий («Динамо» Рига). Заработал два очка: гол плюс пас. Провел решающую шайбу за пять секунд до конца овертайма.

Александр Суглобов («Спартак»). Забросил две шайбы в ворота своей бывшей команды. Кроме того, отдал результативную передачу.

Игорь Мирнов («Сибирь»). Помог своей команде выиграть в гостях. На его счету победный гол и результативная передача.

Цитаты дня

– Честно говоря, с трудом верил в положительный результат для нашей команды. Все-таки в СКА собраны мастера очень высокого уровня. Мы приехали сюда за одним очком, а получили два, – главный тренер рижского «Динамо» Юлиус Шуплер.

– Невозможно играть без дисциплины, – главный тренер СКА Айван Занатта.

– Во втором перерыве я попросил хоккеистов сыграть проще, просто закидывать шайбу в чужую зону и там навязывать борьбу. Такая тактика дала результат, – главный тренер магнитогорского «Металлурга» Кари Хейккиля.

– В третьем периоде пропустили быстрый гол, а отыгрываться сил уже не осталось, – главный тренер «Автомобилиста» Евгений Попихин.

– Не ожидал от многих ребят, что они сыграют так ненадежно, – главный тренер «Трактора» Андрей Сидоренко.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости