Московское «Динамо» в нынешнем сезоне будет обречено на сравнение с ХК МВД. К «милицейской» теме постоянно обращаются журналисты, да и тренеры команд-соперниц нет-нет, да поднимают эту проблему.
- Если бы мы сегодня играли с ХК МВД, то непременно бы проиграли этой команде, - шутил Владимир Крикунов, главный тренер «Нефтехимика». - А «Динамо» - это наш «клиент».

Для «Нефтехимика» первая домашняя встреча получилась на редкость удачной. Дважды «Динамо» вело в счете, но ба раза хозяева отыгрывались и в итоге победили благодаря голу защитника Николая Белова (на фото), который уже сейчас является кандидатом в сборную России.

- У нас были определенные сложности с составом. Из-за старых грешков не смог попасть в заявку на матч Владислав Бульин. Парень где-то нахулиганил в прошлом сезоне и пропускал первую игру нынешнего чемпионата, поэтому пришлось играть в три пары, - сказал Крикунов.

Не вышли на лед и два легионера «Нефтехимика»: швед Мелин и канадец Сен-Пьер попросту не успели переварить тренировочные нагрузки Крикунова. А вот звездный новобранец Вадим Епанчинцев на льду появился и, играя в четвертом звене вместе с Алексеем Симаковым, не раз ставил в тупик оборону гостей. Голов некогда грозная армейская связка не забила, но Крикунов уверен: все у этого сочетания еще впереди.

Кстати, ворота «Нефтехимика» защищал не Иван Касутин - главное открытие сезона минувшего, а Скотт Мунро, появившийся в межсезонье.
- Вратари будут играть по очереди. Сегодня был черед именно нашего североамериканца, - прокомментировал ситуацию Крикунов. - Мы хотели взглянуть на него в игре с серьезным соперником. Увиденным довольны, сыграл голкипер вроде бы неплохо.

У «Динамо» же альтернативы Майклу Гарнетту по сути нет: Алексей Волков, выполнявший функции сменщика в ХК МВД, обречен просиживать львиную часть времени и в составе «Динамо».

В день матча стало известно и о том, что покидает «Динамо» Александр Будкин: защитник, половину прошлого сезона отыгравший в «Тракторе», не сумел в межсезонье закрепиться в новой команде и теперь будет выступать за «Северсталь».

Дмитрий Литвиненко, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Поделиться

Похожие новости