События дня

Первый раз в лидерах
«Сибирь» возглавила турнирную таблицу чемпионата, одержав две победы подряд. Новосибирская команда впервые начинает турнир так удачно. В первом чемпионате КХЛ были два поражения на старте, в прошлом сезоне – победа и проигрыш в овертайме. Ценность успеха и в том, что команда Андрея Тарасенко оба матча выиграла в гостях, в Хабаровске.

Первый гол
21-летний Василий Токранов (на фото) забил первую шайбу на таком высоком уровне. До этого защитник «Ак Барса» провел в КХЛ девять матчей (один в первом чемпионате и восемь во втором), но отмечался в протоколе лишь в качестве штрафника.

Первый бой 
Впервые в нынешнем сезоне драка хоккеистов была оценена по новым «расценкам». Николай Стасенко из «Амура» и Александр Хелльстрем из «Сибири» получили по пять минут за потасовку. Если бы их стычка случилась не после финальной сирены, а во время игры, то они бы смогли продолжить матч после того, как отсидели положенное.

Первый иностранец
«Нефтехимик» впервые за время своего выступления в КХЛ выпустил на площадку иностранного вратаря. Скотт Мунро помог команде победить обладателя Кубка Открытия - московское «Динамо», отразив 28 бросков. В последний раз иностранный голкипер играл в «Нефтехимике» в сезоне 2007/2008 годов. И это был Майкл Гарнетт, ныне защищающий цвета «Динамо».

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Стефан Лив («Сибирь»). Отразил 20 бросков и помог команде показать стопроцентный результат на старте чемпионата.

Вячеслав Буравчиков («Ак Барс»). На счету защитника дубль. Обе шайбы казанец провел в большинстве.

Николай Белов («Нефтехимик»). Забросил победную шайбу в ворота московского «Динамо», реализовав большинство.

Константин Горовиков («Динамо» Москва). Сделал две результативные передачи, завершил встречу с показателем полезности «+2».

Сергей Леснухин («Витязь»). Забросил шайбу в своем дебютном матче в КХЛ.

Владимир Тарасенко («Сибирь»). Забивает в двух матчах подряд.

Цитаты дня
- Мы били, били, но если ты не забиваешь, то выиграть невозможно. Вратарь «Сибири» отыграл хорошо, чего не могу сказать о нашем вратаре, - Александр Блинов, главный тренер «Амура».

- Ничего страшного не случилось, - главный тренер «Динамо» (Москва) Олег Знарок.

- Мы просим хоккеистов играть жестко, но без удалений, - Алексей Ярушкин, главный тренер «Витязя».

- Я очень рад тому, что сегодня у нас играли молодые ребята. У нас была возможность дать им поиграть, - главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости