«Салават Юлаев» и магнитогорский «Металлург», нанеся на двоих больше 80 бросков за матч, забросили по пять шайб в ворота друг друга в основное время. А в овертайме новый любимчик Уфы Якуб Клепиш принес победу хозяевам.

Тренер гостей Кари Хейккиля после игры был задумчив:
- Для тренера такие матчи – большое нервное испытание. Моя команда сегодня проявила мастерство, сыграла с душой, с характером. Плохо, что мы заработали много удалений. Результатом я недоволен, хотя настрой ребят мне понравился.

- Кваша у вас играет в четвертом звене вместе с молодыми игроками. Не хотите перевести его в первое или второе звено?
- Олег в этой тройке как наставник, он для них – отец.

Вячеслав Быков, наоборот, был воодушевлен, но с некоторыми оговорками:
- Сказать, что мы полностью недовольны игрой, я не могу. Видимо пауза после матча с «Трактором» не пошла нам на пользу. Но таков календарь, так что мы должны справляться. В первом периоде не получалась та игра, которую хотелось видеть. По ходу встречи мы стали набирать обороты. При таком хоккее ошибки неизбежны, особенно в начале сезона.

- Как оцените игру голкипера и защитников?
- Все дело в начале сезона. Не ошибается тот, кто не пробует, не экспериментирует, не старается. Если придираться к вратарю, защитнику, нападающему, можно в итоге разрушить все, что было создано.

- Как всегда, «Магнитка» предстала хорошей командой, – резюмировал защитник хозяев Олег Твердовский (на фото). - Мы ждали серьезной игры, но очень плохо сыграли в обороне. Не думаю, что пять шайб гостей – следствие классной игры магнитогорцев в атаке. Мы сами подарили больше половины голов сопернику.

- Да, удается забивать, но самое главное – это результат команды, – таково мнение нападающего «Салавата» Александра Свитова. – Скоро выздоровеет еще один наш центрфорвард Сергей Зиновьев, и это здорово. Не могу точно сказать, кого могут убрать, но это не так и важно, просто я думаю о своей игре в первую очередь. Пока игрой нашей тройки лично я доволен.

Действительно, результативность сочетания Клепиш - Свитов - Антипов на данный момент впечатляет – шесть голов в двух матчах. У каждого на счету по два гола – ровно по одному за встречу.

Нападающий «Металлурга» Олег Кваша прокомментировал пропущенный его командой решающий гол:
- Шайба была слегка курьезной - она срикошетила и могла полететь куда угодно. Так случилось, что оказалась в воротах. Винить некого, ведь наш игрок до последнего пытался заблокировать бросок, а вратарь реагировал на первый удар. Это просто несчастье.

Ну, а героем встречи стал форвард «Магнитки» Денис Платонов, забивший четыре гола. Вот его видение произошедшего:
- После поражения дома от «Трактора» задача на эту игру была только победить. Но не стоит забывать, что «Салават» - хорошая команда, поэтому как бы мы здорово ни играли, он нам предлагал свой хоккей. Вот и получился матч двух классных команд. Поиграли в догонялки.

- После прихода в команду Кари Хейккиля многое изменилось?
- Как говорится, новая метла по-новому метет – изменилось абсолютно все. Тренировки, быт, установки на матч…

- Предсезонка, говорят, тяжелая у вас была…
- Нет, тяжело было весной, когда он только пришел. После нагрузок Белоусова было действительно нелегко. Зато после отпуска знали, к чему готовиться, и поэтому перенесли все нормально.

- С чем связанна ваша голевая феерия на старте сезона?
- Дело в установке на матч. Нам говорят много бросать, а когда бросил, не стоять и смотреть, а бежать к воротам и добивать, если шайба туда не залетела. Вот и весь секрет.

- Четыре гола впервые за карьеру забили?
- Да. В среднем же 15-16 шайб за сезон забиваю.

- Сегодня вашу игру увидел не только главный тренер первой сборной России Быков, но и тренер второй – Назаров, который так же был на игре. Не думали о возможном приглашении в одну из них?
- Не смейтесь надо мной, ведь только три матча сыграли. Все еще измениться может. Но я стараюсь.

Андрей Лопата, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости