События дня

Последний ноль
«Атлант» - единственный клуб в нынешнем чемпионате, который еще ни разу не поразил чужие ворота. «Сухая» серия команды достигла 125 минут, а если учитывать прошлый сезон, то - 131 минуты 6 секунд. Кстати, подмосковный клуб и в прошлом сезоне мог позволить себе дважды подряд так беззубо сыграть в атаке, причем тоже на своем льду. В октябре он проиграл «Салавату Юлаеву» - 0:6, а затем «Барысу» - 0:3. Стоит признать, что теперь хотя бы оборона у клуба стала крепче.

Первые четыре
Денис Платонов (на фото) в первый раз в карьере и в пятый раз в истории КХЛ забил четыре гола в одном матче. В каждом из двух предыдущих сезонов такое случалось дважды. До магнитогорского нападающего в историю вошли Ярослав Кудрна, Штефан Ружичка, Алексей Морозов и Максим Якуценя. В Континентальной хоккейной лиге Платонов никогда не забрасывал более двух шайб за игру.

Три подряд
«Сибирь» ни разу не начинала чемпионат с трех выигрышей подряд. В первом чемпионате КХЛ новосибирцы начинали дома, но проиграли двум «Динамо» из Минска и Москвы и в овертайме одолели рижский клуб. В прошлом сезоне снова два поражения – в Новокузнецке и дома от «Торпедо», затем был успех в серии буллитов в матче против «Витязя». Отметим, что такого удачного старта у команды не было ни разу с сезона 2002-2003, когда сибиряки вернулись в суперлигу.

Цифра дня

За 18 секунд хоккеисты «Югры» дважды поразили ворота «Спартака».

Игроки, на которых стоило обратить внимание

Михаил Бирюков («Югра»). Отразил 29 бросков и помог своей команде одержать первую победу в КХЛ.

Андрей Плеханов («Амур»). Забросил гол в овертайме и принес команде первую победу в чемпионате.

Александр Гуськов («Локомотив»). Забил победный гол в ворота «Атланта».

Юрий Петров («Сибирь»). Забил победный гол, принес своей команде третью победу подряд.

Егор Аверин («Авангард»). Сделал дубль во встрече против «Северстали», победную шайбу забросил в меньшинстве.

Лукаш Кашпар («Барыс»). Набрал три очка - два гола и передача - за более чем 21 минуту нахождения на площадке.

Цитаты дня

- Мы забыли, что игра состоит не только из атак, - главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов.

- Так играть нельзя, и в этом полностью вина тренеров, не смогли достучаться до игроков при счете 2:2, - главный тренер новокузнецкого «Металлурга» Дмитрий Пархоменко.

- Первый период подтвердил: нам еще повезло, что «Металлург» не забросил больше одной шайбы. Хоккея в нашем исполнении была мало, ненужного академизма много, - главный тренер минского «Динамо» Марек Сикора.

- Мы могли проиграть, если бы соперник забил первым. Мы не были готовы к такой игре, - главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен.

- Тяжело, когда полкоманды хочет и старается играть, а вторая половина - нет, - главный тренер «Северстали» Дмитрий Квартальнов.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости