События дня

Первый хет-трик
Нападающий магнитогорцев Юхаматти Аалтонен (на фото) сделал первый хет-трик чемпионата. Финский легионер стал лишь вторым игроком «Металлурга», которому удалось забить три гола в одной игре чемпионата КХЛ. В самом первом сезоне уральских болельщиков порадовал Томаш Ролинек.

Нет ста процентов
После синхронных поражений «Сибири» и «Авангарда» (оба – на своем поле и с одинаковым счетом) в Лиге уже не осталось команд, набравших 100% очков. В чемпионате остался только один клуб, не потерпевший поражения («Салават Юлаев») и два клуба, не проигравших в основное время (магнитогорцы и те же уфимцы, отнявшие очки друг у друга).
Тех же, кто не смог пока одержать ни одной полноценной победы, гораздо больше – семь команд.
Отдельно следует упомянуть «Атлант», еще не забросивший ни одной шайбы.

Худший старт
В российской истории ЦСКА еще никогда не начинал чемпионат с трех поражений подряд. А в истории КХЛ после трех встреч стабильно имели по две победы. В прошлом году армейцы одолели земляков-динамовцев и новокузнечан, в позапрошлом – «Торпедо» и ХК МВД.
Нынешние три поражения нанесли команде Сергея Немчинова не самые сильные соперники: два клуба из трех в последнем чемпионате даже не пробились в плей-офф.

Цифры дня
100 минут и 39 секунд длилась «сухая» серия вратаря «Торпедо» Бернда Брюклера. Пока это лучший показатель нынешнего чемпионата. Напомним, что рекорд КХЛ принадлежит Станиславу Галимову из «Ак Барса». В первом чемпионате он не пропускал на протяжении 224 минут и 40 секунд.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Джефф Гласс («Барыс»). Отразил 41 бросок, впервые в этом сезоне сохранил свои ворота в неприкосновенности.

Андрей Шефер («Северсталь»). Забросил победную шайбу.

Денис Гребешков (СКА). Провел на льду более 20 минут, забил гол и завершил игру с показателем полезности «плюс 3».

Юхаматти Аалтонен («Металлург» Магнитогорск). Был самым активным в своей команде, нанеся 6 бросков в створ ворот. Половина из них достигла цели.

Йозеф Вашичек («Локомотив»). Забросил победную шайбу, провел на льду более 24 минут. Выиграл более 65% вбрасываний и нанес четыре броска в створ ворот.

Руслан Хасаншин («Металлург» Новокузнецк). В основное время матча отличился голом и результативной передачей, а в серии буллитов принес своей команде первую победу в чемпионате.

Цитаты дня
– Это поездка на восток была удачной. Про буллиты говорят, что это сначала мастерство, потом фортуна. Ребята показали мастерство, – главный тренер рижского «Динамо» Юлиус Шуплер.

– Проигрывать не хочет никто, и здесь нельзя винить ребят. Они бьются, стараются. Мы создаем много моментов: что сегодня, что в предыдущей игре в Хабаровске, – главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов.

– В третьем периоде мы позволили создать интригу, как это бывает в романах – в конце, – главный тренер минского «Динамо» Марек Сикора.

– Есть большие претензии к иностранцам, потому что мы их приглашали на ведущие роли, – главный тренер «Югры» Сергей Шепелев.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости