События дня

Рывок минчан
Впервые в истории КХЛ минское «Динамо» побеждает в четырех матчах подряд в основное время. Ранее у минчан были отрезки из четырех игр, когда они набирали очки. В первом чемпионате – 2 победы и 2 поражения по буллитам, в прошлом сезоне – две победы в основное время, одна по буллитам и одна в овертайме. Уникальность нынешнего достижения состоит и в том, что команда Марека Сикоры только одну встречу из своей удачной серии провела дома.

Проблемы с обороной
«Салават Юлаев» впервые пропустил в двух последовательных матчах 10 шайб. До этого по разу в каждом из двух предыдущих сезонов было по 9 пропущенных голов в двух встречах. Стоит отметить, что никогда ранее уфимцы так слабо не играли в обороне в начале чемпионата. В первом сезоне в трех стартовых играх они пропустили лишь 4 шайбы, во втором – 7. И еще любопытная цифра: в сезоне-2009/2010 команда Вячеслава Быкова всего один раз позволила забить в свои ворота 5 голов.

Две минуты - два гола
Томашу Ролинеку из магнитогорского «Металлурга» понадобилось всего 2 минуты и 15 секунд для того чтобы дважды поразить ворота «Ак Барса». Но до рекорда КХЛ ему далеко, да и вряд ли его можно превзойти. В прошлом сезоне Дмитрий Тарасов из «Сибири» успел забить два гола за 31 секунду.

Цифра дня
1695 дней прошло с тех пор, как вратарь Стив Валикетт (на фото) в последний раз сыграл «на ноль» в чемпионате России. Предыдущий «сухой» матч нынешний вратарь ЦСКА провел 26 января 2006 года, защищая ворота «Локомотива» против «Спартака».

Игроки, на которых стоило обратить внимание

Василий Кошечкин («Северсталь»). Отразил 21 бросок, впервые в сезоне провел «сухой» матч.

Петр Часлава (ЦСКА). Безупречно справился с прямыми обязанностями – команда не пропустила ни одной шайбы. Завершил встречу с показателем полезности «+2».

Ярослав Хабаров («Металлург» Магнитогорск). Провел на льду почти 20 минут, заработал показатель полезности «+2».

Джефф Плэтт («Динамо» Минск). Второй раз в сезоне забрасил победную шайбу, кроме того, набирает очки в пяти встречах подряд.

Якуб Клепиш («Салават Юлаев»). Сначала сравнял счет, а затем принес своей команде победу в серии буллитов.

Денис Толпеко («Динамо» Москва). Забросил свою первую шайбу в сезоне, сделав три броска.

Цитаты дня

- Сегодня я вообще не знал, чего ожидать от команды: перелеты, смена часовых поясов – это непросто, - главный тренер минского «Динамо»  Марек Сикора.

- Мы в среднем бросаем по 35 раз за игру. Непонятно, куда делись зубы у нападающих, - главный тренер «Амура» Александр Блинов.

- Я не собираюсь поворачиваться спиной к трудностям и завтра выведу команду на тренировку, - главный тренер СКА Айван Занатта.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости