Перед матчем тренер «Ак Барса» Валерий Белов поделился своими мыслями о сопернике:
– Мы знаем, от кого ждать наибольшей опасности. Но все равно, например, Платонова персонально никто опекать не будет. «Магнитка» – сложная команда, опасная в атаке, но мы детально разобрали их матч с «Салаватом Юлаевым» – и готовы к встрече.

Игра получилась достойной соперников – отличные скорости, масса опасных моментов. По всей видимости, Кари Хейккиля решил использовать тактику «без разведки, сразу в бой» – хозяева с первых минут стали проверять на прочность нервы голкипера гостей Станислава Галимова. Но и казанцы в долгу не оставались – стремительные контратаки заставляли магнитогорских болельщиков с замиранием сердца следить за игрой Георгия Гелашвили.

Под занавес первой двадцатиминутки Томаш Ролинек (на фото) благодаря отличным действиям на добивании и индивидуальному мастерству дважды зажег красный свет за воротами гостей, а после перерыва лучший снайпер чемпионата Денис Платонов реализовал большинство.
– Конечно, приятно, что у меня такие результаты, но все хорошее когда-нибудь заканчивается, – отшутился в раздевалке форвард - а если серьезно, то мы просто выполняем установку тренера – быть нацеленными на ворота. Вот пока получается. Конечно, забиваем мы достаточно, но в то же время и пропускаем много, это проблема.

Получив в свои ворота третью шайбу, Зинэтуле Билялетдинову оставалось лишь сменить голкипера, что он и сделал – на льду появился Петри Веханен.
– Относительно вратарей могу сказать, что мы изначально планировали их чередовать. Но сегодня не пошла игра у Галимова, поэтому его пришлось заменить, - отметил главный тренер «Ак Барса».

Комфортное преимущество сыграло с хозяевами злую шутку – на экваторе встречи Николай Лемтюгов и Марцел Хосса сократили разрыв до минимума.
– Первая шайба, конечно, полностью на моей совести, – признался Гелашвили. – Это моя ошибка, так что мне есть над чем работать.

Казалось, что подопечные Кари Хейккиля потеряли нити игры, но удачный бросок Дениса Хлыстова вернул сталеварам уверенность.

В самом начале третьего периода казанцы, реализовав большинство, вновь сократили счет до минимума, но магнитогорцы хорошо отыграли в обороне и довели матч до победы.

– Игра получ6илась крайне интересной; полагаю, публика не пожалела, посетив ее. Мои подопечные сражались, в недостатке самоотдачи их упрекнуть не могу, – оценил встречу Билялетдинов.

Кари Хейккиля, само собой, имел еще меньше поводов для огорчения:
– Я доволен своей командой. У парней появилась уверенность, и сегодняшнюю победу могу назвать командной. Очень порадовала молодежь, которая вступала в четвертом звене – ребята старались изо всех сил и показали неплохой хоккей. Относительно травмированных могу сказать, что Олег Кваша выбыл на пять дней. По остальным игрокам конкретной информации пока нет.

Антон Чайка, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн-трансляция

Похожие новости