Первая отставка в нынешнем сезоне состоялась ранним утром в субботу, когда с поста главного тренера «Амура» ушел Александр Блинов (на фото). Готовить команду к ближайшим выездным играм в Челябинске, Уфе и Магнитогорске будет старший тренер Юрий Качалов.

Причиной отставки стал крайне неудачный старт команды в сезоне: в пяти стартовых домашних играх самый восточный клуб КХЛ набрал лишь три очка и обосновался на десятом месте в конференции «Восток».

Таким образом, на посту главного тренера Блинов отработал ровно год. В пятницу, после поражения от минского «Динамо», в ходе общения с журналистами он заметил:
- Непонятно куда делись зубы у нападающих. Мы в среднем бросаем по воротам по 35 раз за матч, а голов нет. Сыграли домашнюю серию мы очень плохо. Приношу извинения болельщикам, дома так играть нельзя. Сейчас у нас есть время перед выездом. Будем пытаться найти причины поражений.

Но искать выход из ситуации будет уже Качалов. Известный на Дальнем Востоке специалист в последние годы работал ассистентом главного тренера «Амура». Есть у Качалова и успешный опыт работы в Высшей лиге: под его руководством барнаульский «Мотор» и кемеровская «Энергия» провели несколько удачных сезонов.
- Да, Качалов повезет команду на выездное турне по Уралу, - сказал в интервью официальному сайту «Амура» Андрей Попугаев, первый вице-президент клуба. - Мы сейчас ведем активную работу по поиску нового главного тренера. Вели переговоры с Михаилом Варнаковым, но не договорились.

Блинову предложен пост менеджера по селекции и спортивного консультанта.

Дмитрий Литвиненко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости