Считается, что «Салават Юлаев» играет сам, и дает играть другим. Поэтому от матча в Омске местные болельщики ожидали множество голов, и ожидания их начали оправдываться на первой же минуте встречи. Александр Пережогин, совсем недавно выступавший за уфимцев, поразил ворота бывших одноклубников.

Однако следующего гола болельщикам пришлось ждать почти до середины второго периода. Это, впрочем, не значит, что до этого был закрытый хоккей. Ну а на экваторе матча, благодаря шайбам Роберта Нильссонаи Константина Кольцова, в течение четырех минут гости успели не только отыграться, но и выйти вперед. Кольцову, кстати, ассистировал недавний омич Александр Свитов.

– Я просто удачно перехватил шайбу после ошибки защитника. Потом обыграл соперника и отдал пас. О красоте я не думал, просто старались забить гол, – прокомментировал момент автор результативной передачи.

В начале третьей двадцатиминутки «Авангард» на какое-то время перешел на игру в три звена. И это сразу же принесло результат: через двадцать секунд после вбрасывания Алексей Калюжный сравнял счет, а еще через полторы минуты Андрей Мухачев, напористо сыгравший на пятачке, вывел хозяев вперед.

– Арбитр не должен был засчитывать тот гол, потому что наш вратарь уже прижал шайбу, – высказал после матча свое мнение наставник уфимцев Вячеслав Быков. – Здесь мы полностью несогласны с вынесенным решением.

В середине третьего отрезка соперники обменялись голами. У «Авангарда» курьезная шайба был записана на Антона Курьянова, у «Салавата Юлаева» в большинстве отличился Андрей Кутейкин.
Дабы поддержать высокий темп, хозяева снова стали играть в четыре звена, гости же не отказывались от такого формата, даже уступая в счете.

За две с небольшим минуты до финальной сирены удаление заработал автор спорного гола Мухачев, и уфимцы этой любезностью воспользовались: Виктор Козлов перевел игру в овертайм.

Дополнительное время не выявило победителя, а в серии буллитов единственный точный бросок Романа Червенки заставил «Салават Юлаев» капитулировать впервые в этом чемпионате. Таким образом теперь в турнире не осталось команд, не изведавших горечи поражения.

Станислав Мухин, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн-трансляция

Похожие новости