События дня

Четыре очка
Сергей Мозякин четвертый раз набрал четыре очка в матче Континентальной хоккейной лиги. В первом чемпионате нападающий «Атланта» во встрече с «Салаватом Юлаевым» четырежды ассистировал партнерам, а в противостоянии с «Химиком» сделал дубль и две результативные передачи. В прошлом сезоне Сергей набрал «два плюс два» против «Торпедо», и вот сегодня по такой же схеме отличился в игре с «Локомотивом».
Напомним, что первым хоккеистом, набравшим 4 очка в нынешнем чемпионате, был магнитогорец Денис Платонов.

Распасовщики
Александр Радулов в матче с «Авангардом» отдал три результативные передачи, и это уже второе такое достижение уфимца в текущем чемпионате. Закономерно, что именно Александр возглавляет список лучших распасовщиков турнира с восемью передачами.
Кроме Радулова еще три хоккеиста отметились сегодня тремя передачами, причем сделали это в одном матче: ярославцы Виталий Аникеенко и Павол Демитра, а также «атлант» Вадим Епанчинцев.

Опасное меньшинство
Евгений Дубровин из «Автомобилиста» стал девятым игроком в этом чемпионате, которому удалось поразить ворота соперника, когда его команда находилась в меньшинстве.
Интересно, что в прошлом сезоне хоккеисты «Автомобилиста» лишь дважды отличались, играя в меньшинстве, обогнав по этому показателю только «Авангард».

Цифра дня

15
бросков нанесли игроки «Локомотива» по воротам «Атланта» за те 32 минуты, на протяжении которых их защищал Виталий Коваль — и четырежды праздновали успех.

Игроки, на которых стоило обратить внимание

Виталий Еремеев («Барыс»). В первом же матче за новый клуб одержал победу, отразив 26 бросков из 27.

Андрей Кутейкин («Салават Юлаев»). Набрал три очка в игре против «Авангарда». На его счету гол и две передачи.

Александр Гуськов («Локомотив»). Поразил ворота соперника в овертайме. Это уже второй победный гол защитника в нынешнем чемпионате.

Брэндон Боченски («Барыс»). Провел на льду чуть менее 20 минут (самое большое игровое время для всех нападающих матча), забросил две шайбы.

Йозеф Вашичек («Локомотив»). Провел на льду почти 25 минут, сделал дубль, выиграл более 65% вбрасываний и завершил игру с показателем полезности «плюс два».

Сергей Мозякин («Атлант»). Даже его четыре очка не помогли «Атланту» победить «Локомотив».

Цитаты дня

— Некоторые игроки выпадали из своих звеньев, поэтому нам было тяжело рассчитывать на положительный результат, — главный тренер «Югры» Сергей Шепелев.

— Не удалось достучаться до ребят, что «Барыс» очень мощно начинает. Допустили ошибки и предоставили шанс сопернику, — главный тренер новокузнецкого «Металлурга» Дмитрий Пархоменко.

— Считаю, что мы победили заслуженно, хотя могли решить исход матча еще во втором периоде, — главный тренер «Торпедо» Владимир Голубович.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru 

Поделиться

Похожие новости