Матч между рижанами и действующим чемпионом КХЛ пережил два переломных момента. Уже на третьей минуте показалось, что хозяевам не миновать разгрома: всего за 29 секунд «Ак Барс» дважды поразил ворота Криса Холта.
- Мы начали игру неуверенно, - сказал позже Мартиньш Карсумс, сделавший во втором периоде дубль, - и под давлением казанцев просто выбрасывали шайбу из зоны.

Во втором периоде хозяева пришли в себя, и отплатили казанцам той же монетой, за две с небольшим минуты забив три гола. А незадолго до перерыва динамовцы оторвались в счете уже на две шайбы.
- Мы сломали себе игру удалениями, – прокомментировал провальный отрезок капитан «Ак Барса» Алексей Морозов. - Первые матчи чемпионата показывают, что есть у нашей команды проблемы с дисциплиной. Позавчера в Магнитогорске мы не смогли выполнить тренерскую установку, те же ошибки допустили в Риге. Над этим предстоит серьезно работать.

Морозов, по его собственным словам, полностью восстановившийся после недавней травмы, забил в Риге свой первый гол в этом чемпионате, вернув «Ак Барсу» надежду на победу.
- Раньше шайба просто не шла в ворота, - заметил он, - а сегодня я должен поблагодарить партнеров, которые вывели меня на хорошую позицию.

К слову, решающий буллит исполнил опять-таки капитан казанцев.

- Одно очко в матче с «Ак Барсом» - тоже победа, - сказал тренер «Динамо» Юлиус Шуплер и тут же признал, что в новом сезоне рижане собираются показать более открытый хоккей. - Мы хотим радовать болельщиков. Если с такими мастерами мирового класса, какие есть в Казани, играть «в откат» - какое это удовольствие для зрителей?

Одним из героев встречи стал вратарь «Динамо» Крис Холт, отразивший 38 бросков:
- Я бы не сказал, что нервничал перед этим матчем – напротив, был очень рад сыграть против чемпионов. Правда, игра выдалась очень напряженной. Сегодня все совершали ошибки – и защитники, и я сам. Как я чувствую себя в качестве первого номера «Динамо»? Сам я себя первым номером не считаю (вы же знаете, что я начал играть вместо травмированного Микаэля Телльквиста). Но задай вы этот вопрос перед матчем с «Ак Барсом», скорее всего, я ответил бы, что своей игрой доволен. Однако после сегодняшнего матча так сказать не могу.

Дополнительную интригу придавало присутствие на льду лучшего бомбардира прошлого сезона Марцела Хоссы (на фото), недавно перебравшегося из Риги в Казань.
- Разумеется, я хотел забить, – посмеялся Хосса после игры. – Однако мои рижские друзья накануне предупредили, что ничего у меня не выйдет. Был один хороший шанс, но я сыграл неудачно. В какой- то момент болельщики начали, как и прежде, скандировать мое имя. Это было странно. Но в то же время я получил массу положительных эмоций. Могу признаться, что по стилю жизни Рига, как европейский город, мне пока ближе, чем Казань.

Маргита Спранцмане, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Поделиться

Похожие новости