События дня

Первая чистая победа
Новокузнецкий «Металлург» только в пятом матче сезона сумел набрать три очка, победив «Трактор». Для коллектива из Кемеровской области это худший показатель за время выступления в КХЛ. В первом чемпионате «Металлург» взял три очка во второй игре, обыграв минское «Динамо». В прошлом сезоне удача сопутствовала ему в первой же встрече – пострадала «Сибирь». Стоит привести и другие цифры. В сезоне 2008/2009 «Металлург» одержал 12 побед в основное время (и в итоге занял 21-е место в регулярном чемпионате), а на следующий год – на одну больше (но финишировал и вовсе 24-м).

Феноменальная реализация
«Салават Юлаев» дважды забивал в большинстве в матче против «Сибири» и сохраняет феноменальный показатель по реализации лишнего игрока – 34,48%. В прошлом чемпионате лучший показатель был у СКА – 22,84%, а в первом сезоне КХЛ не было равных «Торпедо» - 19,87%. Интересно, что на сегодняшний день нижегородцы – единственные, кому ни разу не удалось забить, имея больше игроков на льду.

Новый рекордсмен
Вратарь ЦСКА Стив Валикетт стал первым в сезоне, кому удалось провести два матча «на ноль». За это время он отразил 67 бросков, причем 47 – в игре против «Сибири». Отметим, что Стив провел в этом сезоне 4 матча, и по его воротам сделали 112 бросков. По этому показателю он занимает 17-е место в лиге. А чаще всего достается Кевину Лаланде из «Витязя»: ему бросали 170 раз, и он пропустил только 14 шайб.

Игроки, на которых стоило обратить внимание

Михаил Бирюков («Югра»). Отразил 31 бросок, был безупречен в серии буллитов, принес своей команде два очка в Чехове.

Захар Арзамасцев («Металлург» Новокузнецк, на фото). Проведя на льду менее десяти минут, успел забить гол.

Евгений Курбатов (ЦСКА). За более чем 22 минуты на льду отметился голом и двумя результативными передачами. Показатель полезности – «+3».

Райан Веске («Торпедо»). На его счету гол и передача. Сделал 5 бросков, заработал показатель полезности «+2».

Йозеф Штумпел («Динамо» Минск). Набрал 4 очка (1+3).

Мартиньш Карсумс («Динамо» Рига). Во втором матче подряд сделал дубль. Провел на льду больше 14 минут и выиграл все пять вбрасываний.

Цифра дня

15531 зритель на матче «Динамо» (Минск) – «Ак Барс». Это рекорд посещаемости в Лиге.

Цитаты дня

- Проиграли третий матч подряд, а это уже тревожный звонок. Будем разбираться, - главный тренер «Сибири» Андрей Тарасенко.

- Шайбы постоянно отскакивают от ловушки Карона, это ошибка повторяется. Будем думать и пробовать Данилу Алистратова, - главный тренер «Трактора» Андрей Сидоренко.

- Меня расстраивает, что пока никак не удается забить в большинстве, - главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов.

- После того, как счет стал 4:0, мы рассыпались, позволив сопернику диктовать ход игры, - главный тренер «Спартака» Милош Ржига.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости