Начало третьего сезона в КХЛ получилось на редкость удачным для «Барыса»: команда Андрея Хомутова (на фото) в пяти стартовых домашних матчах набрала 10 очков и уверенно располагается в тройке сильнейших в Восточной конференции.

Лучший старт в новейшей истории клуба подпортила лишь травма ведущего защитника команды Тома Прайссинга, получившего тяжелую травму колена в матче с новокузнецким «Металлургом». Прайссинг, находящийся в Астане на двухмесячном контракте после возвращения в строй, будет вынужден вернуться в расположение финского «Кэрпета», с которым имеет полноценный контракт.

Травмы еще двух основных защитников - Томаша Клоучека и Алексея Васильченко - ставят Хомутова перед нелегким выбором: кому из молодых защитников доверить место в основном составе? Кандидатуры две - 22-летний чемпион МХЛ Алексей Ишмаметьев, перебравшийся в Астану из Магнитогорска и успешно отыгравший в предсезонке, или 23-летний Артемий Лакиза. Один из старожилов клуба, для которого нынешний сезон - четвертый в «Барысе», за два предыдущих года 35 игр, но так и не стал игроком основной обоймы. Видимо, шанс проявить себя у Лакизы появится в самое ближайшее время.

Несмотря на удачный старт в чемпионате, Хомутов недоволен игрой целого ряда хоккеистов основного состава. Так, в запасе оказался Евгений Рымарев, который уже успел отметиться выступлением за «Барыс-2» в чемпионате Казахстана. Пока трудно судить, как долго главный любимец казахстанской публики будет находиться на скамейки запасных в матчах чемпионата КХЛ.

Недоверие к Рымареву со стороны Хомутова тем более удивительно, что из-за травм отсутствуют два форварда - Талгат Жайлауов и Константин Пушкарев.

Зато в расположение «Барыса» прибыл новый голкипер – 22-летний Алексей Иванов является воспитанником школы «Авангарда», а в прошлом сезоне выступал за карагандинскую «Сары-Арку», в составе которой стал чемпионом Казахстана. В межсезонье Иванов побывал на смотринах в «Спартаке», но убедить Милоша Ржигу в своей состоятельности ему не удалось, и в итоге было принято компромиссное решение о возвращение голкипера в Казахстан.

Свой первый матч в Астане Иванов провел на минувшей неделе в первенстве Казахстана. «Барыс-2» выиграл у «Арлана» из Кокчетава - 7:5.

Дмитрий Литвиненко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости