За 20 минут до начала игры у касс ЛДС ЦСКА толпилась внушительная очередь. Судя по всему, вдохновленные уверенной победой армейцев в предыдущем матче над «Автомобилистом» болельщики пришли посмотреть на то, как их любимцы дадут бой действующим чемпионам, тем более что на данном этапе «Ак Барс», по мнению многих, не показывает игру уровня двукратного обладателя Кубка Гагарина.

И по большому счету, в первые два периода самыми активными в ледовом дворце были именно болельщики, особенно гости из столицы Татарстана. Они и смогли первыми докричаться до своей команды, открывшей счет незадолго до второго перерыва. Кстати, несмотря на то, что вплоть до середины третьего периода игра не изобиловала особо острыми моментами, оба стража ворот – и Стив Валикетт, и Петри Веханен - были на высоте. Финн и вовсе в некоторых эпизодах действовал картинно красиво.

Похоже, перед последней двадцатиминуткой в раздевалке ЦСКА прошел серьезный разговор. Армейцы побежали вперед, игра оживилась, обе команды стали демонстрировать остроатакующий хоккей, который так нравится болельщикам. За дело взялся новый капитан хозяев Алексей Бадюков. Да и кому, как не ему, по недавнему еще опыту выступлений за «Ак Барс», было известно, как можно забить Веханену? Но усилий одного Бадюкова ЦСКА для победы не хватило.
- Сегодня команда вышла на матч с хорошим настроем – сказал главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов. - Длительное время ребята выполняли установку: неплохо играли в своей и средней зоне. Много моментов создали в первом и втором периоде, но, к сожаление, не смогли реализовать. В третьем нам удалось сравнять счет, а потом шла игра до гола - пропустили мы, и на остаток встречи нас не хватило.

Возможно, недавняя травма все еще тревожила лидера «красно-синих» Дениса Паршина, потому что, имея несколько моментов, реализовать их он не смог. Не шла шайба в ворота и у Яна Марека. Петру Чаславе помешала сыграть в полную силу проблема с коньками, или лед для него в этот вечер был слишком скользким... Плохи дела в армейском стане и при игре в большинстве: щедро предоставляли им гости численное преимущество, однако воспользоваться подарком хозяева смогли только однажды.

Под конец матча, когда исход его был уже всем ясен, у армейцев начали сдавать нервы. Все тот же Бадюков схлестнулся в заварушке у казанских ворот со Степаном Захарчуком, а за 21 секунду до финальной сирены Константин Корнеев отправился отдыхать на скамейку штрафников. На табло горели цифры 1:4, и действующий чемпион доказал, что долгая и изнурительная выездная серия даже во время привычной осенней спячки, ему с трудом, но по зубам. Главное - выполнять установки тренера.
- У нас это была четвертая игра на выезде, который пока складывается для нас не лучшим образом. Мы много пропускаем, хотя и много забиваем. Поэтому сегодня главная задача заключалась в том, чтобы строго сыграть в обороне, что, в принципе, нам и удалось, чему я очень рад, - подвел итог матча Зинэтула Билялетдинов.

Этот матч «сделали» лидеры казанцев: Морозов, Зарипов, Терещенко. Благодаря им «Ак Барс» ударно провел концовку встречи, а с ней и концовку всей выездной серии. А  Данис Зарипов уже во второй раз в сезоне забил два гола за матч:
- Второй дубль – это хорошо, но надо работать дальше, сейчас модно по четыре забивать, – шутил он после матча. - Сегодня была последняя игра тяжелой выездной серии, команда устала. Соперник хорошо действовал в обороне, поэтому мы долго не могли забить. Но удача нам улыбнулась, мы поймали соперника на смене и забили. Нам была нужна победа в основное время. И в обороне нужно было играть четко. Огромный вклад в нашу сегодняшнюю победу внесли наши болельщики - поддерживали, гнали вперед. Их эмоции зарядили нас на победу, как и всегда. Спасибо им.

Марина и Кристина Ковалевы специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Поделиться

Похожие новости