События дня

Первые победы
«Трактор» и «Автомобилист» одержали свои первые полноценные победы в нынешнем сезоне. Екатеринбуржцы улучшили свою динамику выступления – в прошлом сезоне дебютант КХЛ взял три очка только в своем девятом матче, обыграв «Сибирь». Интересно, что и тогда «Автомобилист» праздновал успех на чужом льду.
А вот челябинцы впервые начинают так плохо. В первом сезоне «Трактор» победил в первом же матче, а в прошлом году – во втором. На сегодняшний день в лиге осталось только две команды, не побеждавших в основное время – «Амур» и «Витязь».

181 минута
Армеец Стив Валикетт завершил свою «сухую» серию, сохраняя ворота в неприкосновенности в течение 181 минуты и 8 секунд. Он более чем на 80 минут обошел торпедовца Бернда Брюклера.

Десять дублей
Сразу десять игроков сегодня отличились дублями. Самым скорострельным был новосибирец Вилле Ниеминен – ему понадобилось всего 3 минуты 38 и секунд. Тем не менее это лишь третий показатель скорострельности в нынешнем чемпионате.
А больше всего времени понадобилось торпедовцу Райану Веске – 41 минута и 34 секунды. Отметим, что в нынешнем чемпионате уже 39 раз хоккеисты забрасывали по две шайбы в одном матче.

Цифра дня

144 минуты штрафа набрали команды в матче «Витязь» – «Авангард». 119 минут пришлось на долю хозяев.

Игроки, на которых стоило обратить внимание

Иван Касутин («Нефтехимик»). Помог нижнекамцам одержать победу с крупным счетом, отразив 35 бросков.

Андрей Конев («Трактор»). На его счету дубль, включая победную шайбу, и показатель полезности «плюс 1».

Александр Гуськов («Локомотив»). Также забил два гола и набрал единицу по системе «плюс/минус»; провел на льду более 25 минут.

Вилле Ниеминен («Сибирь»). Нанес четыре броска по воротам, два из которых оказались точными.

Чарльз Линглет («Торпедо»). Помог команде одержать победу в гостях, поучаствовав во всех шайбах: гол и две передачи. Провел на льду более 20 минут, заработал показатель полезности «плюс 2».

Данис Зарипов («Ак Барс»). Уже второй раз в нынешнем чемпионате забросил две шайбы, заработал показатель полезности «плюс 1».

Цитаты дня

– Если вы обратили внимание, в первые десять минут матча у нас было преимущество, но без бросков, – главный тренер «Торпедо» Владимир Голубович.

– В матче с «Локомотивом» мы играли хорошо, а сейчас опять не выполняли вообще ничего, ногами не работали, допускали грубые ошибки, – главный тренер «Спартака» Милош Ржига.

– Команда сегодня была мертвая, – главный тренер минского «Динамо» Марек Сикора.

– Порадовало номинальное третье звено, которое сегодня сделало результат. В предыдущей встрече эти парни уступили свой микроматч 0:3, – главный тренер «Сибири» Андрей Тарасенко.

– Две игры дома и два гола – это очень мало. Очень мало, – главный тренер «Северстали» Дмитрий Квартальнов.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru 

Поделиться

Похожие новости