События дня

Хет-трик Мосалева
51 минута и 11 секунд понадобилось динамовцу Денису Мосалеву, чтобы сделать хет-трик, который стал вторым в этом чемпионате (напомним, что первым забросил три шайбы Юхаматти Аалтонен из Магнитогорска). В истории КХЛ это первый хет-трик «бело-голубых», а сам Мосалев ранее не забивал больше одного гола. Но в прошлом сезоне он набрал три очка во встрече с «Сибирью». Тогда Денис сделал две голевые передачи и однажды сам поразил ворота.

Пятый «сухарь»
Голкипер «Нефтехимика» Иван Касутин сыграл «на ноль» в пятый раз за время выступления в КХЛ. В прошлом сезоне вратарь хорошо проявил себя в плей-офф: несмотря на то, что команда вылетела во втором раунде, Иван закончил турнир с весьма приличным коэффициентом надежности – 1,36. В нынешнем сезоне по его воротам нанесено 116 бросков в четырех матчах. Причем именно в субботу ему пришлось труднее всего - он отразил 45 бросков.

Засуха «Амура»
Во второй раз за время выступления в КХЛ «Амур» не может поразить ворота соперника в двух матчах подряд. Впервые это случилось в октябре 2008 года, когда дальневосточники неудачно провели матчи против «Салавата Юлаева» и магнитогорского «Металлурга». На сей раз непреодолимой для них оказалась оборона «Трактора» и того же «Салавата Юлаева». Всего хабаровчане не смогли поразить ворота соперника в 12 матчах чемпионатов КХЛ. А антирекорд КХЛ установил новокузнецкий «Металлург», проведший за один только прошлый сезон 11 «нулевых» встреч.

Цифра дня

54 броска по воротам новокузнецкого «Металлурга» нанесли магнитогорские одноклубники. Больше всех не повезло Томашу Ролинеку: он угрожал воротам соперника 8 раз, но так и не смог добиться успеха.

Игроки, на которых стоило обратить внимание

Виталий Колесник («Салават Юлаев»). Отразил 29 бросков, впервые в сезоне сыграл «на ноль».

Дмитрий Коробов («Динамо» Минск). Забил победную шайбу в меньшинстве. Заработал показатель полезности «+2».

Денис Гребешков (СКА). Провел на льду более 20 минут, забил гол и завершил игру с показателем полезности «+4».

Денис Абдуллин («Металлург» Магнитогорск). Набрал три очка (1+2).

Брэндон Боченски («Барыс»). Нанес шесть бросков по воротам «Витязя», забросил победную шайбу, провел на площадке более 20 минут.

Тони Мортенссон (СКА). Забил гол, сделал передачу, провел на льду более 20 минут и нанес четыре броска.

Цитаты дня

- Я доволен игрой и своей команды, - главный тренер «Амура» Сергей Светлов.

- Сегодня команда соперника держала нас в постоянном напряжении, - главный тренер «Салавата Юлаева» Вячеслав Быков.

- Нам еще не хватает свежести, - главный тренер «Динамо» (Москва) Олег Знарок.

- Мы продемонстрировали тот хоккей, который должны показывать всегда перед своими болельщиками, - главный тренер «Металлурга» (Магнитогорск) Кари Хейккиля.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости