Сегодня мало какие противостояния в КХЛ смогут сравниться по накалу страстей со встречами рижского «Динамо» и СКА. Излишне говорить, что у этих команд особые счеты. Армейцы, несомненно, собирались рассчитаться за плей-офф прошедшего сезона в первом же матче сезона нынешнего, однако не сумели этого сделать, проиграв в Питере по буллитам (4:5). Так что в Ригу они приехали только побеждать. Правда, без Алексея Яшина, которому в этот день дали отдохнуть.

Неудивительно, что инициатива с первых минут встречи по большей части принадлежала гостям. Это отразилось на счете. А вот особый настрой обеих команд отразился на большом количестве ошибок. Ошибались все, но рижане чаще прощали соперников, а вот те в аналогичных ситуациях оказывались более точными.

После матча вратарь «Динамо» Микаэль Телльквист не преминул попенять на свою защиту за то, что она временами неоправданно расслаблялась:
- В матче с таким соперником это недопустимо. Впрочем, сезон еще длинный, так что многое в игре в обороне можно исправить.

Едва ли остался доволен игрой своей защиты и вратарь гостей Якуб Штепанек – все-таки если команда ставит перед собой высокие цели, нельзя так много ошибаться и пропускать. Ведь и второй гол Марка Хартигана, и точные выпады Брока Троттера и Гиртса Анкипанса стали следствием грубых позиционных просчетов защитников армейцев.

Но, возможно, именно благодаря этим ошибкам игра оказалась очень увлекательной, что отметил и тренер гостей Айван Занатта:
- Зрители вполне могут оставить себе на память билеты на этот матч – настолько великолепным было зрелище, да и интрига. И для того чтобы победить, нашим игрокам пришлось проявить недюжинный характер.

Юлиус Шуплер также отметил, что игра была очень интересной, добавив:
- Мы провели едва ли не лучший матч в сезоне.

Болельщикам же рижан остается только сокрушаться, что очень хорошая игра не принесла ни одного, даже плохонького очка. И вообще домашняя серия «Динамо» не впечатлила: поражения от «Ак Барса», «Автомобилиста» и СКА и лишь одна победа над «Нефтехимиком».

Георгий Шабалин, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Поделиться

Похожие новости