Все смешалось в КХЛ, и сейчас практически в любой команде можно найти игроков, для которых матч с тем или иным соперником - принципиальный. Эдуард Левандовский, нападающий «Атланта», утверждал, что предстоящую встречу не может назвать принципиальной, так как уже играл против «красно-белых», причем в Сокольниках.
- Вы лучше Дмитрия Уппера поспрашивайте на эту тему, - советовал он. – Он-то только этим летом ушел из «Спартака» и впервые встречается со своей бывшей командой.

Глядя на Уппера, все и так становилось ясно. Правда, если бы в воскресенье «Атланту» противостоял другой клуб, то Дмитрий, вероятно, был бы столь же сосредоточен. Дело в том, что мытищинские хоккеисты должны были думать скорее не о каких-то личных счетах, а о том, чтобы не растерять своих болельщиков. Сезон для «Атланта» начался неудачно – дома он еще не побеждал, мало того, даже ни разу не забил.

Забить в основное и дополнительное время у команды снова не получилось. Все решилось в серии буллитов, а во время штрафных бросков у команды Николая Борщевского было серьезное преимущество: Милош Ржига оставил в воротах Доминика Гашека (на фото), а давно известно, что чешский вратарь отражает буллиты не лучшим образом.
- Дайте вы ему привыкнуть к местным хоккеистам, - попросил Ржига. – Скоро он разберется и будет отражать и буллиты.

В любом случае, Гашек впервые в КХЛ не пропустил ни одной шайбы в игровое время, а это уже серьезное достижение. Особенно, когда тебе противостоит тройка МозякинЕпанчинцевБулис.

Сама игра напоминала борьбу двух тяжеловесов на турнире по греко-римской борьбе. Там больше думают о том, чтобы правильно схватить соперника, а не о приемах. И на льду Мытищ было то же самое. Голевые моменты практически не возникали – все были сосредоточены на обороне. В третьем периоде «Атлант», пожалуй, был ближе к победе.
- Не буду скрывать, перед матчем мы просили хоккеистов строго играть в обороне, - признался Ржига. – И, я считаю, что с установкой команда справилась. Могли и победить, но не сумели реализовать двойное большинство в овертайме.

Очень интересным получился овертайм: гости в большинстве, и вся хозяйская скамейка смотрит не на лед, а на табло – быстрее бы закончилось время. Не выдержали нервы именно у Уппера, нарушившего правила, а затем и у Вадима Хомицкого, который одним ударом положил на лед Бранко Радивоевича.

- Нам многое не удалось в атаке, - комментировал встречу Борщевский. – Моменты-то были, но мы их не реализовали. Никакого проклятия домашнего льда не существует. Мы забиваем, сегодня отличились три раза, правда, в серии буллитов. А вообще хорошо, что все так закончилось. Мы же дважды играли при двойном меньшинстве, и ребята проявили характер.

Напоследок отметим, что за «Спартак» дебютировал Олег Губин, который только накануне приехал в расположение команды из «Северстали», а также то, что «красно-белые» занимают последнее место в своем дивизионе.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Поделиться

Похожие новости