Игры между соседями из Череповца и Ярославля не одно десятилетие считаются особенно значимыми для команд. В последнее время «Северсталь» проигрывает «Локомотиву» по всем статьям: в прошлом потерпела поражения во всех четырех играх, а в сентябре - и в стартовом матче Мемориала Беляева.

Накануне матча у «Северстали» неожиданно появился джокер в лице вернувшегося экс-капитана Юрия Трубачева, которого она получила за Михаила Жукова в результате обмена со СКА. Оживление состава пришлось очень кстати, ведь два первых домашних матча «Северсталь» проиграла, забросив в каждой игре лишь по шайбе.
- Нам чуть-чуть не хватает. Но чуть-чуть, как известно, не считается, - сетовал главный тренер Дмитрий Квартальнов после второго поражения. Появление Трубачева явственно воодушевило и болельщиков – трибуны запестрели плакатами «С возвращением, Юра!».

Трубачев, чье возвращение увеличило число местных воспитанников до двух полноценных пятерок, не заставил ждать ответной благодарности. Первая шайба «Северстали», обошлась без него, но через полминуты он прорвался по борту за ворота и выдал отличную передачу набегавшему по центру защитнику Ондржею Немецу, который нашел открытый угол и метко бросил.
- Домой вернуться всегда приятно,- сказал после игры Юрий. - Говорю это со всей искренностью: я доволен, что снова играю за Череповец. Обидно, конечно, что проиграли. Об обмене мне сообщили после игры СКА в Ярославле. Приехал - а тут снова «Локомотив».

Принципиальный соперник и возвращение в команду ее бывшего символа включили в игроках «Северстали» скорости, в этом сезоне еще не виданные. Довести дело до разгрома помешала самоотверженность гостей, бросавшихся под шайбу, и вовремя взятый Каем Суйкканеном тайм-аут.
- Я взял передышку, чтобы привести ребят в чувство, успокоить их, - сказал тренер «Локомотива», - а в перерыве продолжил этот разговор, сказал, что не нужно паники из-за того, неудачного первого периода. Все еще можно исправить.

На второй период «Локомотив» вышел с другим настроением, и уже на второй минуте Александр Калянин с пяти метров на скорости поразил ворота Василия Кошечкина.
- Я доволен, что удалось, наконец-то, забросить первую шайбу, которую я давно ждал. Она и для нашей тройки первая, - радовался он после матча. - Мы с Чуриловым и Галимовым играем вместе уже несколько месяцев, но отличиться не удавалось. Спасибо партнерам. Мы удачно вошли в зону, когда у соперника была смена. Гена отдал мне хорошую передачу, я бросил, но неудачно – шайба киксанула. Потом смотрю: влетела в ворота!

А в середине периода Иван Ткаченко броском по немыслимой дугообразной траектории подытожил затяжную атакующую серию «Локомотива». Третий период хозяева начали штурмом, но в первое же меньшинство пропустили сами. Кошечкин отбил шайбу на клюшку Константину Руденко, которому оставалось лишь перебросить лежащего голкипера. После игры Руденко и вратарь Александр Лазушин были отмечены Суйкканеном.

Сергей Виноградов, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Поделиться

Похожие новости