Наверное, хозяевам в этой игре очки были нужны больше, чем питерским хоккеистам. Хотя бы потому, что команда Айвана Занатты в прошлом матче одержала полноценную победу, а вот у Сергея Немчинова было обидное поражение.
– Наверное, из-за этого мы и начали игру нервно, – признался главный тренер москвичей. – Сыграли так, как не хотели – очень медленно. Придти в себя удалось лишь после первого перерыва. Считаю, что все закончилось хорошо – жаль, что по буллитам не победили.

Хоккеисты ЦСКА не были согласны со своим тренером.
– Нет-нет, я очень жалею, что не удалось победить, – признался автор одной из заброшенных шайб Томаш Нетик (на фото – справа). – Нам очень нужны были эти очки; только победы придадут нам уверенности в своих силах. И я не могу быть довольным результатом.

По большому счету, недовольными остались хоккеисты обеих команд. Гости были в шоке из-за того, что не сумели удержать победный счет, пропустив гол, когда до конца основного времени оставалось менее двух минут.

Главный тренер питерцев Айван Занатта, казалось, увиденным остался доволен, и признал, что два очка в такой встрече – хороший итог.
– Мы только в первом периоде имели преимущество над соперником, – вспоминал он на пресс-конференции. – Во второй трети встречи инициатива перешла к хозяевам, а вот в заключительном отрезке шансы были у каждой команды.

Занатта объяснил, почему на лед не вышли Евгений Набоков и Алексей Яшин:
– Евгений немного приболел, а Алексей пока не готов провести весь матч. Я не могу сказать, выступит ли Яшин в выставочной игре против «Каролины». Будет готов – сыграет. А вот у Евгения дела гораздо лучше. Утром он уже тренировался, но мы решили его поберечь.

Во время буллитов Сергей Немчинов неожиданно выпустил на лед «холодного» Сергея Гайдученко вместо Стива Валикетта.
– Сергей просто на предсезонке выглядел лучше в этом компоненте, – объяснил он. – Вот мы и решили рискнуть. Но у меня нет к нему претензий. Он отразил то, что мог.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн-трансляция

Похожие новости