События дня

Сухая серия «Амура»
«Амур» стал первым клубом за всю историю КХЛ, который не может поразить ворота уже в трех матчах подряд – «засуха» продолжается уже более 180 минут. Характерно, что все эти матчи хабаровчане провели под руководством Сергея Светлова – так что на данный момент эта смена главного тренера выглядит крайне неудачной.
В нынешнем чемпионате дальневосточники нанесли по чужим воротам 179 бросков – это 17-й результат в Лиге. А вот по проценту реализации они на 21-м месте. Хуже дела только у ЦСКА и «Витязя».

Распасовщики
Маттиас Вейнхандль и Алексей Бадюков сделали по три результативные передачи, причем, отличились в одном и том же матче. Для форварда СКА это дело достаточно привычное: только в прошлом сезоне он трижды отличался подобным образом; а вот его московский одноклубник последний раз помог создать три гола в одном матче в ноябре 2008 года. В прошлом сезоне Алексей, играя за «Ак Барс», сделал всего 6 голевых передач в 50 матчах.

Овертаймы
«Сибирь» впервые в этом сезоне довела встречу до дополнительного времени – и сумела вырвать победу у «Авангарда». Теперь в чемпионате осталась лишь одна команда, ни разу не игравшая в овертайме – «Северсталь». А вот «Салавату Юлаеву», «Атланту» и СКА уже по четыре раза не хватало 60 минут для выявления победителя.

Главными неудачниками дополнительного времени пока являются магнитогорцы: два поражения в двух попытках.

Цифра дня
7 бросков нанес защитник магнитогорского «Металлурга» Виталий Атюшов в створ ворот «Амура». Он занимает четвертое место в списке самых активных игроков обороны чемпионата.

Игроки, на которых стоило обратить внимание

Илья Проскуряков («Металлург» Магнитогорск). Отразил все 22 броска, провел первый «сухой» матч в этом сезоне.

Владимир Логинов («Югра»). Забил гол и сделал результативную передачу.

Илькка Хейккинен («Сибирь»). Провел на льду более 19 минут, сделал 2 голевые передачи и заработал показатель полезности «плюс 1».

Денис Платонов («Металлург» Магнитогорск). Отыграл более 20 минут, дважды угрожал чужим воротам – и забросил единственную в матче шайбу.

Алексей Бадюков (ЦСКА). Отыграл 25 смен – больше любого форварда в этом матче, поучаствовал во всех голах своей команды в качестве ассистента и выиграл 73,7% вбрасываний.

Маттиас Вейнхандль (СКА). Также приложил руку к каждой из трех шайб, заброшенных его партнерами в игровое время.

Цитаты дня

– Сегодня мы много удалялись – будем работать над тем, чтобы это искоренить, – главный тренер магнитогорского «Металлурга» Кари Хейккиля.

– Полагаю, что результат придет сразу после того, как нам удастся определиться с оптимальными сочетаниями звеньев, – главный тренер «Амура» Сергей Светлов.

– Конечно, мы разочарованы поражением, но мне очень понравилась наша сегодняшняя самоотдача, никого не могу упрекнуть, – главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен.

– К сожалению, на турнире в Омске нам не удалось показать хорошей игры против «Авангарда» по определенным причинам. Сегодня мы долг вернули, – главный тренер «Сибири» Андрей Тарасенко.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости