27 сентября 2010 года в Москве состоялось расширенное заседание Комиссии Совета Федерации по физической культуре, спорту и развитию олимпийского движения по теме «Об опыте взаимодействия российских физкультурно-спортивных организаций с зарубежными спортивными клубами (на примере Континентальной хоккейной лиги).

С основным докладом на заседании, прошедшем под председательством Вячеслава Фетисова, выступил вице-президент – Директор Правового управления Континентальной хоккейной лиги Владимир Сараев (на фото), рассказавший о международных, спортивных, правовых и социально-трудовых аспектах взаимодействия КХЛ и ее российских представителей с зарубежными хоккейными клубами, выступающими в Лиге командами – «Барысом» из Астаны, минским и рижским «Динамо».

Перед членами Комиссии выступили также Директор по контролю и процедурным вопросам КХЛ Вадим Скоропупов и Исполнительный директор Молодежной хоккейной лиги Дмитрий Ефимов.

В проекте решения по итогам заседания Комиссии содержатся рекомендации Министерству спорта, туризма и молодежной политики РФ осуществлять поддержку деятельности КХЛ и содействовать закреплению достигнутого ею положительного опыта взаимодействия с зарубежными спортивными клубами, а общероссийским спортивным федерациям по игровым командным видам спорта рекомендовано использовать данный опыт. Комиссия также поручила КХЛ разработать и распространить среди профессиональных спортивных лиг соответствующие методические рекомендации, которые затем будут использоваться другими профессиональными лигами.

Пресс-служба Континентальной хоккейной лиги

Поделиться

Похожие новости