События дня

Агрессивная Рига
Рижские динамовцы уже второй раз в этом сезоне поражают ворота, находясь в численном меньшинстве. Но если Александр Ниживий забрасывал шайбу в пустые ворота, то его одноклубнику Мартиньшу Карсумсу пришлось сложнее. Отметим, что в этом сезоне своей агрессией после удаления славится и минское «Динамо», также дважды забивавшие, находясь в меньшинстве.

Невезучий «Трактор»
Хоккеисты «Трактора» уже третий раз не смогли реализовать буллит в основное время матча. 15 сентября своим шансом не сумел воспользоваться Евгений Кузнецов, а сегодня – Виталий Ячменев и Никита Коровкин. Впрочем, в нынешнем чемпионате плохо обстоят дела с буллитами не только у челябинцев: не считая послематчевых бросков, из 11 попыток реализовано всего две.

Цифра дня
6 бросков в створ ворота нанес Марцел Хосса. Тем не менее, забить хотя бы один гол нападающему «Ак Барса» не удалось.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Станислав Галимов («Ак Барс»). Отразил 24 броска и справился с двумя буллитами, назначенными в его ворота.

Вячеслав Белов («Сибирь»). Забил гол, завершил встречу с показателем полезности «плюс 1».

Филипп Метлюк («Югра»). Стал самым полезным защитником команды – «плюс 2». Кроме того, забил гол.

Павел Воробьев («Югра»). Менее чем за 12 минут, проведенных на льду, успел трижды бросить по воротам, и две попытки оказались точными.

Мартиньш Карсумс («Динамо» Рига). Третий раз в сезоне сделал дубль, кроме того на его счету голевая передача.

Данис Зарипов («Ак Барс»). На его счету победный гол и две результативные передачи.

Цитаты дня
– Сегодня во втором периоде, проигрывая 1:2, немного засуетились, не так стали играть, как могли, – главный тренер «Югры» Сергей Шепелев.

– Мне сейчас очень трудно говорить… Хотя говорить можно было бы много – и лучше на чешском языке, – главный тренер минского «Динамо» Марек Сикора.

– У нас были настрой и желание, но сегодня соперник реализовал большинство на два раза больше, чем мы, – главный тренер новокузнецкого «Металлурга» Дмитрий Пархоменко.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru 

Поделиться

Похожие новости