В матче команд из Казахстана и Латвии вверх взяли рижане, не оставившие камня на камне от обороны «Барыса». Не выручил свою команду и голкипер Виталий Еремеев, блестяще отыгравший предыдущий матч в Чехове.

После поражения от «Югры» наставник рижан Юлиус Шуплер пошел на перестановки в составе, доверив пост номер один североамериканскому голкиперу Крису Холту.
И вратарь блестяще справился со своей работой, отразив более двадцати бросков по воротам.

Единственный гол у хозяев забил Максим Худяков (на фото). 24-летний нападающий сборной Казахстана, в прошлом сезоне выступавший в Высшей лиге за ХК «Рязань», в первых восьми матчах нынешнего чемпионата уже отметился тремя заброшенными шайбами.

- Мы пропустили гол после контратаки, но я не сомневаюсь в том, наш вратарь очень здорово отыграл, и никаких претензий у меня к нему нет, и быть не может, - заметил Шуплер после окончания встречи.

В составе рижан очередной блестящий матч выдал нападающий Мартиньш Карсумс, сделавший дубль и записавший на свой счет результативную передачу.

Тренерам же «Барыса» оставалось лишь пенять на себя: с игровым настроем в этот вечер у хозяев были явные проблемы. Признал это и Андрей Хомутов:
- Да, мы вышли на матч явно без должного настроя. Соперник был во всем намного быстрее нас. И, откровенно говоря, первый период мы просто-напросто провалили. Во втором периоде ребята побежали, прибавили в катании, стали играть «в тело». Но мы пропустили контратаку. А в третьем периоде гости контролировали игру - и довели ее до победы. Думаю, что у нас было очень много провалов в обороне. И, конечно, с этим нужно разбираться.

Понимая, что спасти игру вряд ли удастся, тренерский штаб «Барыса» не стал перенапрягать ведущего защитника команды Кевина Даллмэна, который вместо «положенных» ему 25 и более минут за матч, провел на площадке лишь 16 минут с небольшим.
Это решение Хомутова можно объяснить тем, что впереди у «Барыса» достаточно принципиальный матч с минским «Динамо», в составе которого выйдут на лед три любимца местной публики Максим СпиридоновЙозеф Штумпел и Константин Глазачев.

Дмитрий Литвиненко, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн-трансляция 

Упоминания

Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)

Поделиться

Похожие новости