События дня

Новый лидер
Московские динамовцы, обыграв «Атлант», возглавили турнирную таблицу. Победа эта ценна вдвойне, поскольку была волевой. К слову, уступая после двух периодов, кроме динамовцев в нынешнем чемпионате смогли победить лишь пять команд, и ни одному коллективу это не удавалось дважды.

Два гола за 46 секунд
Петр Чаянек и Максим Афиногенов дважды поразили ворота «Спартака» в течение 46 секунд.
Результат хоть и впечатляющий, но в нынешнем чемпионате – всего лишь одиннадцатый по скорострельности. А «лучшее время» показали московские динамовцы, екатеринбуржцы и нижнекамцы, которые забивали по два гола за 23 секунды.

Антихоккей
159 минут штрафа было набрано в матче между «Локомотивом» и «Витязем». Таким образом чеховцы стали соучастниками двух наиболее грубых игр нынешнего чемпионата. Неделю назад команда Алексея Ярушкина совместно с «Авангардом» набрала 174 минуты штрафа. Цифры эти могли быть гораздо большими, если бы за драки давали удаления до конца матча, как это было ранее. Не удивительно, что в списке самых недисциплинированных игроков турнира сразу четыре верхние строчки занимают хоккеисты «Витязя».

Цифра дня
Четыре игрока «Витязя» совместно набрали уже 253 минуты штрафа, при том, что лишь один из них выходил на лед во всех матчах своей команды. Этот один – Крис Саймон – лидирует во всей Лиге с 79 минутами. Лишь на 9 минут отстает от него Брэндон Сагдэн, свои минуты собравший всего в двух встречах.

Игроки, на которых стоило обратить внимание

Растислав Станя («Северсталь»). Всего второй раз в чемпионате вышел на лед – и одержал вторую победу, отразив 37 бросков.

Доминик Граняк («Динамо» Москва). Сыграв больше 20 минут, завершил матч с показателем полезности «плюс 1». Отдал голевую передачу.

Александр Гуськов («Локомотив»). Провел на льду более 27 минут, забил гол и завершил встречу с показателем полезности «плюс 1».

Максим Афиногенов (СКА). Забил второй гол чемпионате. И снова его шайба стала победной для команды.

Павол Демитра («Локомотив»). На его счету четыре очка: гол и три результативные передачи.

Руслан Зайнуллин («Динамо» Москва). Провел на льду всего 12 с небольшим минут, но за это время забил гол и сделал результативную передачу.

Цитаты дня

– Первый период, конечно, мы провалили. Счет бросков был – три на тринадцать, – главный тренер «Северстали» Дмитрий Квартальнов.

– Подготовке команды мешает рваный календарь. У игроков много выходных, не знаешь, как их готовить, – главный тренер московского «Динамо» Олег Знарок.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru 

Поделиться

Похожие новости