Новости

Департамент судейства КХЛ разъясняет

1 Октября 2010, 15:32

В матче Чемпионата КХЛ СКА – «Спартак», состоявшемся 30 сентября в Санкт-Петербурге, на 35-й минуте матча Главный судья не засчитал взятие ворот команды СКА по причине нахождения игрока команды «Спартак» в площади ворот раньше шайбы.

Тщательно изучив видеоматериалы матча, Департамент судейства пришел к выводу, что гол должен быть засчитан. Согласно действующим правилам, в ситуации, когда атакующий игрок оказывается в площади ворот раньше шайбы и забрасывает её в ворота, но вратарь при этом не находится в площади ворот и не может их защитить – взятие ворот засчитывается. Данное положение внесено в книгу Правил игры в хоккей КХЛ только в этом сезоне. Главный судья не имел возможности прибегнуть к помощи судьи видеоповторов, так как правила запрещают просматривать моменты, связанные с нахождением игрока в площади ворот.

Департамент судейства КХЛ проводит дополнительную разъяснительную работу с главными судьями, добиваясь правильной трактовки подобных моментов. К Главному судье матча СКА – «Спартак» будут применены меры дисциплинарного воздействия.

Поделиться

Похожие новости