События дня

Лучший результат «Амура»
«Амур» впервые в этом сезоне одержал две победы подряд в основное время, что является повторением лучшего результата команды за все время выступления в КХЛ. Стоит вспомнить и другие удачные серии команды. Рекорд по количеству побед (включая овертаймы и буллиты) – 3, причем хабаровчанам удавалось провести такие серии по одной в каждом из сезонов в новой лиге. А самая длинная серия, в которой команда набирала очки, составила 5 игр. Она случилась в первом чемпионате КХЛ, когда «Амур» по разу проиграл в овертайме и по буллитам, одержал две победы в основное время и одну - в дополнительное.

Восемь секунд
Все уже привыкли к тому, что канадец Дарси Веро в каждом матче набирает несколько минут штрафа и часто уходит в раздевалку гораздо раньше партнеров, так как судьи выписывают ему большой штраф. Во встрече против «Северстали» форвард перещеголял сам себя, получив 20+5 минут штрафа уже на второй минуте. Всего на площадке Дарси провел 8 секунд. Раньше Веро набирал штрафные минуты гораздо позже. Его самое быстрое большое удаление произошло два года назад в игре против «Нефтехимика», когда он нагрубил через 2 минуты 27 секунд после вбрасывания. Но до этого момента Веро хотя бы провел на площадке почти полторы минуты.

В первый раз
Московское «Динамо» впервые за все время выступления в КХЛ уступило на своем льду со счетом 0:1. «Бело-голубым» нечасто доводится покидать домашнюю арену без забитых голов: в первом чемпионате КХЛ они проиграли «Нефтехимику» - 0:2, а в прошлом сезоне - «Салавату Юлаеву» - 0:3. Интересно, что «Торпедо» уже имело в активе «сухую» победу над московским клубом: два года назад встреча сегодняшних соперников в Нижнем Новгороде завершилась победой хозяев – 3:0.

Цифра дня

63 секунды. За это время счет в матче «Северсталь» - «Витязь» изменился трижды – с 1:1 на 3:2. В итоге «Витязь», дважды ведший в счете, так и не сумел одержать первую победу в новом сезоне.

Игроки, на которых стоило обратить внимание

Бернд Брюклер («Торпедо»). Отразил 45 бросков, во второй раз в сезоне сыграв «на ноль».

Бретт Скиннер («Амур»). Провел на площадке более 17 минут, забросил шайбу, реализовав большинство.

Богдан Киселевич («Северсталь»). Забросил победную шайбу и стал единственным защитником, который закончил встречу с положительным показателем полезности - «+1». Провел на льду более 16 минут.

Стивен Диксон («Амур»). Во втором матче подряд забил победный гол, кроме того, поучаствовал в голевой атаке в качестве ассистента.

Андрей Никитенко («Торпедо»). Забросил победную шайбу, реализовав буллит в середине первого периода.

Сергей Соин («Северсталь»). Отличился впервые в сезоне, выиграл 52,9% вбрасываний из 17 попыток.

Цитаты дня

- Мы действовали терпеливо, даже проигрывая 1:2, не раскрылись, продолжали играть в свой хоккей, по нашей системе, - главный тренер «Амура» Сергей Светлов.

- В целом игра не получилась, особенно второй период, - главный тренер «Торпедо» Владимир Голубович.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости