История о том, как повстречались Олег Валерьевич с Владимиром Васильевичем, уже имеет какую-никакую подоплеку в этом году. Знарок и Голубович противостояли друг другу на предсезонном турнире в Нижнем Новгороде, где верх взяло «Торпедо». В субботу в Лужниках «бело-голубые» попытались вернуть должок уже в рамках регулярного чемпионата КХЛ, но вновь потерпели неудачу.

В кулуарах Лужников в этот вечер царило благодушие. Патрон «Торпедо», губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев о чем-то шутил с председателем попечительского совета «Динамо», министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым. Трибуны приветствовали Сергея Вышедкевича, капитана «Торпедо» и рекордсмена по количеству матчей в чемпионатах России за «Динамо», становившегося в составе «бело-голубых» чемпионом России еще в 1995 году под началом Владимира Васильевича. Общался между собой и клубный персонал, часть которого минувшим летом переехала из Москвы в Нижний Новгород. В общем, старых друзей на стадионе хватало.

Однако дружба дружбой, а служба службой. На льду друзей не бывает, поэтому обе команды бились нещадно, не жалея живота своего. И пуще всех старался Бернд Брюклер, у которого товарищей в противоположном коллективе нет и в помине, если не брать в расчет бывшего одноклубника Григория Шафигулина. Голкипер сборной Австрии доказал, что не зря его признали лучшим в КХЛ в сентябре.

- Правильно сказал Василич, что не смогли мы переиграть вратаря. Прямо как в «Собачьем сердце»: «Мы их душили, душили»... Забей Медведев, «два в один» выскочив, забей Егорка Миловзоров – и всё, 2:1, пакуйте чемоданы, - сокрушался после матча Валерич.

В общей сложности, стоя на коньках, руках и голове, голкипер «Торпедо» отразил 45 бросков, причем некоторые из них были высшей категории сложности. Из числа тех, когда действиями голкипера руководят не только его мастерство и опыт, но и госпожа Фортуна. По крайней мере, одних выходов на очное свидание было шесть или семь, и в каждом из них Брюклер оказывался сильнее своего оппонента.

- Конечно, сегодня замечательно сыграл наш вратарь Брюклер. А вот игра получилась не очень хорошо. Сыграли не без ошибок, позволили сопернику слишком много находиться у нас в зоне. Самоотверженно играли, из последних сил. Мы много сил отдали в Череповце, играли там очень прилично, но проиграли. А тут ситуация оказалась зеркальной, особенно во втором периоде. Но выстояли, опасно контратаковали в третьем. Еще раз скажу спасибо вратарю и всем ребятам за самоотверженность, - отметил на пресс-конференции Василич.

Действительно, после того как Андрей Никитенко «разложил» Майкла Гарнетта при исполнении буллита в середине первого периода, автозаводцы едва успевали за соперниками. При этом больше всего неприятностей Брюклеру принес Лео Комаров, ставший настоящим мотором «Динамо» в этом матче. Из каких только позиций он не бросал, как только не залезал под кожу соперникам, но ни ему, ни партнерам не удалось наиграть хотя бы на одну шайбу. Вернее, наиграть-то они, быть может, и наиграли, но вот Брюклер придерживался иного мнения на сей счет.

Так что придется Валеричу ждать 27 декабря, когда ему представится еще один шанс взять реванш у Василича. Только что скажет на это Брюклер?

Михаил Соколов, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Поделиться

Похожие новости