Капитан «Витязя», остающегося единственной командой КХЛ, которая пока не выиграла ни одного матча, размышляет о причинах провального старта.

- Десять игр и ни одной победы. Какое настроение в команде?
- А вы как думаете? Конечно, игроки подавлены. Каждый матч мы начинаем с разговора о том, что сегодня эта серия должна завершиться, и снова поражение.

- Прямо какой-то юбилей получается.
- Да, вы правы, десять проигранных матчей смотрится гораздо неприятнее девяти.

- Что говорит тренер?
- А что тут скажешь? Пытается поднять дух, вернуть нам уверенность. Говорит: «Выходите и побеждайте, вы это можете». Но пока это не помогает или помогает только фрагментами. Хочу сказать нашим болельщикам, что мы стараемся в каждой игре, мы не опустили рук, но что-то пока не выходит.

- В игре с «Северсталью» вы были, как никогда, близки к победе…
- Да, играли, бились, забивали, сдерживали соперника. Но за считанные минуты снова все пошло прахом.

- В чем видите причину?
- Не могу точно сказать. Такое с нами в этом сезоне случается не впервые – бывает, поведем в счете, расслабимся и пропускаем необязательные шайбы. Здесь и невезение, и наши проблемы с концентрацией. В хоккей нужно играть все 60 минут, ни на секунду не ослабляя бдительности. У нас пока не получается.

- В чем сегодня главная цель команды – уйти с последнего места?
- Самая ближайшая – добиться первой победы. Уверен, что это придаст нам нужный эмоциональный импульс, сплотит команду, и мы выберемся из кризиса. Состав у нас совсем не так плох, как многие считают. В команде собрались опытные ребята и талантливая молодежь. Считаю, что по игре мы почти никому не уступаем.

- «Витязь» - лидер КХЛ по количеству штрафных минут. Понятно, что при такой игре команда обязана усиленно отрабатывать действия в меньшинстве. На занятиях тренер уделяет этому элементу особое внимание?
- Я бы не сказал, что меньшинство мы тренируем чаще, чем большинство. Лучшая тренировка – практика, а такой практики, игры в меньшинстве, у нас хватает и в матчах.

Сергей Виноградов, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости