События дня

Третий победный
Нападающий «Автомобилиста» Андрей Шепеленко в этом сезоне забросил три шайбы, и все они были победными. Новичок принес уральскому клубу три из четырех побед в этом сезоне. По три победных гола еще у двух игроков, причем один из них - Александр Гуськов из «Локомотива» - защитник. А лидером сезона является рижанин Александр Ниживий, у которого четыре победных гола. Абсолютный же рекорд – 11 победных шайб - установили Алексей Терещенко и Сергей Мозякин в первом сезоне КХЛ.

Шесть на выезде
Армейцы Москвы не так часто забрасывают в гостях шесть шайб. В прошлом году это им удалось всего один раз - в конце регулярного чемпионата пострадал «Локомотив». А вот в первом чемпионате КХЛ игроки ЦСКА дважды забивали по шесть голов – «Амуру» и рижскому «Динамо», а в ворота «Атланта» «красно-синие» забросили семь шайб.

Дорогие удаления
Финский форвард «Ак Барса» Янне Песонен вышел на первое место в списке тех, чьи удаления соперники чаще всего реализовывают. В этом сезоне он нарушал правила всего четыре раза и трижды раньше времени возвращался на лед, так как ему не позволяли досидеть две минуты до конца. В четвертом же случае он не оставил команду в меньшинстве, так как судья выписал обоюдные удаления. В Лиге есть еще четыре, чьи удаления стоили их командам трех голов, но Ангела Крстева удаляли 12 раз, а Евгения Королева, Олега Пигановича и Сергея Гусева – по восемь.

Цифра дня

8 бросков по воротам ЦСКА нанес нападающий «Барыса» Лукаш Кашпар. Мало того, что ни одна из его попыток не была точной, так он еще и завершил встречу с показателем полезности «-2».

Игроки, на которых стоило обратить внимание

Алексей Яхин («Спартак»). Впервые в этом сезоне появился на льду, отразил 19 бросков и помог команде одержать победу.

Янне Нискала («Металлург» Магнитогорск). Дважды реализовал большинство, при этом сделал всего два броска за матч.

Яков Рылов (ЦСКА). Провел на льду почти 20 минут: забил, отдал, заработал показатель полезности «+2».

Антон Курьянов («Авангард»). На счету нападающего гол и две результативные передачи, а также 61,5% выигранных вбрасываний из 13 попыток.

Александр Гулявцев («Автомобилист»). На его счету гол, две результативные передачи и показатель полезности «+1».

Александр Свитов («Салават Юлаев»). Набирает очки во всех матчах, в которых участвует. На этот раз сделал две результативные передачи.

Цитаты дня

- Второй период… Что можно сказать? Провели его, как обычно в последнее время. Хотя уже не так плохо, как бывало, но все равно пропустили два гола, - главный тренер «Динамо» (Минск) Марек Сикора.

- Не помню, чтобы в моей практике выключался свет на арене. Помешало ли это команде? Мы об этом не думали, - главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов.

- Сейчас только начало чемпионата, и мы пытаемся наладить командную игру. И сегодня она нам, особенно в средней зоне, удалась, - главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов.

- Мунро сыграл хорошо. За исключением четвертого гола, в пропущенных шайбах его вины нет, - главный тренер «Нефтехимика» Владимир Крикунов.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости