«Ак Барс» начал вяловато, с некоторой ленцой. Зрители, позевывая, смотрели на убаюкивающе-успокаивающий хоккей и протестовали, как могли: даже шайбу, вылетевшую на трибуны, не вернули обратно. Хозяев площадки не раззадорил и пропущенный от Янне Нискалы гол. А чего расстраиваться? В шести домашних матчах этого сезона казанцы первыми пропустили в пятый раз. Зинэтула Билялетдинов по этому поводу уже высказывался:
- Надо работать, не пропускать… А кто виноват? Тренер!

Шутил, наверное…

- Слишком робко начали, - комментировал стартовые минуты защитник «Ак Барса» Алексей Емелин. – Вроде бы старались в обороне сыграть построже, не получать удалений, а то мы слишком много голов пропускаем в меньшинстве. В результате получили шайбу в равных составах.

- Две минуты в концовке стартового периода мы отыграли очень плохо, - сетовал Кари Хейккиля, наставник «Металлурга». – Такая хорошая команда, как «Ак Барс», сразу воспользовалась этой ситуацией и забила нам дважды.

Все-таки казанцы не захотели уходить на перерыв, уступая в счете. Первое звено организовало контратаку, которую завершил Данис Зарипов. Недавно Алексей Морозов сказал, что команда теперь будет работать на результативность Даниса. С Уфой не получилось, там разразился дублем Алексей Терещенко. Сейчас начали исправляться.

Но какой шикарный гол забило четвертое звено! Никита Алексеев, стоя на коленях спиной к воротам, с неудобной руки, «лопатой» отправил шайбу в сетку. Так всего лишь за две минуты хозяева перевернули течение матча и ушли отдыхать в качестве лидеров. Алексеев, кстати, поторопился с голом - обычно он забивает в конце чемпионата, когда приходит время обсуждать условия нового контракта. Это он сам говорил. Шутил, наверное…

- Тяжело было поначалу настроиться на игру, - откровенничал Емелин. – Все-таки, в предыдущем матче очень много эмоций потратили. Сегодня не сразу вспомнили, что играем с принципиальным соперником. Зато после того как пропустили, стали больше лезть на ворота, чаще бросать, закрывать обзор вратарю, и это дало результат.

Если кому-то и говорили о нежелательности удалений, то Василий Токранов, видимо, эти слова прослушал. Вот и нарушил правила, срубив соперника в чужой зоне. Нискала сравнял счет в тот момент, когда команды играли «четыре на три». Но в скором времени казанцам пришлось пережить еще более тяжелое испытание: Марцел Хосса за опасную игру клюшкой получил четыре минуты, а во время его удаления судьи зафиксировали нарушение правил еще у Янне Песонена. Реализовать такое преимущество было и делом техники, и делом чести. Честь имел Евгений Бирюков. Таким образом, все три шайбы гостей, две из них в большинстве, записали на свой счет защитники.

- Вторую двадцатиминутку мы полностью провалили, - таков был комментарий Билялетдинова, – Этому есть объяснение: провести десять минут в меньшинстве, конечно, сложно против такой команды.

- При игре равных команд определяющим стали удаления, - делился впечатлениями защитник «Металлурга» Евгений Варламов. - Обратите внимание, мы горели 1:2, реализовали два удаления и вышли вперед. В третьем периоде нам самим нужно было быть осторожнее, терпеть, чтобы не играть в меньшинстве. Очень уж удаления серьезно влияют на результат.

Третий период не остался бы в памяти болельщиков, если бы минут за пять до конца в «Татнефть-Арене» не погас свет. Виноваты в этом были не работники стадиона, а электрики извне. Пошутили, наверное...
– Не припоминаю подобного, - сказал Билялетдинов. – Но сказать, что эта заминка сбила нас с ритма, я не могу.

- 58 минут мы играли дисциплинированно, строго, - оценил действия своих подопечных Хейккиля. – Это и дало положительный результат.

Джаудат Абдуллин, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Поделиться

Похожие новости