События дня

Первая победа «Витязя»
«Витязь» только в 11-м матче одержал первую победу в чемпионате. Это худший показатель команды за все время выступления в КХЛ. В первом сезоне чеховская команда в четвертой игре победила по буллитам «Торпедо», а в шестой взяла три очка у «Нефтехимика». Второй чемпионат КХЛ подмосковный клуб вообще начал с двух побед, обыграв в основное время «Торпедо» и новокузнецкий «Металлург».

Худший матч Мозякина
Никогда ранее нападающий «Атланта» Сергей Мозякин не заканчивал матч с таким показателем полезности – «-3». До этого в первых двух чемпионатах КХЛ форвард несколько раз завершал игру с «-2». Интересно, что это не первая игра с «Витязем», которую Сергей закончил с отрицательным показателем полезности. В ноябре прошлого года он получил «-1», но тогда мытищинский клуб победил 4:3 в серии буллитов. Во всех остальных встречах против соседей по Подмосковью у Мозякина был «плюс».

Первый гол в КХЛ
27-летний нападающий «Сибири» Константин Богдановский проводит на высшем уровне в России уже четвертый сезон. Дебютировал он в 2000 году в составе СКА, но только в нынешнем сезоне ему удалось забить первую шайбу. До этого в 34 играх за питерский клуб и «Сибирь» он отметился лишь одной передачей. Это случилось в первом сезоне, когда он выступал в армейской команде. В высшей лиге дела у Константина складывались лучше: сыграв более двухсот матчей за команды Санкт-Петербурга, Дмитрова и Нефтекамска, он поразил ворота 52 раза и сделал 66 передач.

Цифра дня

Более 232 минут хоккеисты «Атланта» не могли поразить ворота соперника на своем льду. Напомним, что победа над «Спартаком» - 1:0 была добыта в серии буллитов.

Игроки, на которых стоило обратить внимание

Майкл Гарнетт («Динамо» Москва). Отразил 29 бросков, показав впечатляющий процент – 93,5. Принес команде очередную победу в чемпионате.

Максим Соловьев («Динамо» Москва). Впервые отличился в этом сезоне, проведя всего лишь второй матч в чемпионате. Завершил игру с показателем полезности «+1».

Алексей Колесников («Витязь», на фото). Не только забросил победную шайбу, но и завершил матч с потрясающим показателем полезности «+3». Провел на льду более 26 минут.

Александр Комаристый («Витязь»). Во второй раз в сезоне забил два гола в матче. На этот раз поразил ворота соперника в меньшинстве, а также забросил шайбу в пустые ворота.

Игорь Мирнов («Сибирь»). Впервые в сезоне сделал дубль, набирая очки уже в шести играх подряд.

Владимир Тарасенко («Сибирь»). Забросил шайбу, реализовав большинство. Сделал еще два броска по воротам за 14 минут и 21 секунду.

Цитаты дня

- За два периода претензий по движению игроков нет, но в итоге нам немного не хватило сил, - главный тренер «Динамо» (Москва) Олег Знарок.

- Нам было сложно вернуться в игру после трех шайб, пропущенных в первом периоде, - главный тренер «Локомотива» Кай Суйкканен.

- На третий период была установка держать оборону и искать свой шанс в контратаках, - главный тренер «Витязя» Алексей Ярушкин.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости