Безусловно, основное внимание общественности в понедельничный вечер было приковано к тому действу, что творилось на ледовой площадке в Санкт-Петербурге. Чай, не каждый год в Россию приезжают команды НХЛ. Однако и в матче регулярного чемпионата между «Динамо» и «Локомотивом» было на что посмотреть. А как иначе: встречались лидер Запада и один из грандов российского хоккея.

Драк, правда, не было. Карел Рахунек попытался было пару раз попихаться с Лео Комаровым, но до серьезного противостояния не дошло. Команды играли уважительно друг к другу и во главу угла ставили, прежде всего, хоккей. Хоккей, результат которого весьма порадовал хозяев и донельзя огорчил гостей.

Кай Суйкканен поздравил соперников с победой и посетовал на неудачную игру:
- В начале мы получили 0:3, и вернуться в игру было тяжело. Я не видел, был ли первый гол, зашла ли шайба в ворота, но судьи решили, что она пересекла линию. Во втором периоде мы дважды реализовали численное преимущество, но получили обидный гол в меньшинстве. У нас было два момента в конце третьего периода, но мы не смогли забить. Поэтому и проиграли.

Ну, а что прибавить к словам финского наставника ярославского клуба? Штурм москвичей в первом периоде был более чем ошеломляющим: три гола повергли болельщиков «Локомотива», коих приехало в Лужники около сотни, в шок. И их речевки, звучавшие довольно звонко в первые минуты, с каждой секундой затихали на фоне слаженного скандирования динамовской торсиды.

Большинство «Локомотива», которое работает в этом чемпионате с весьма солидным процентом в гол за четыре попытки, подарило надежду приезжей команде на удачный исход. Вот только динамовцы в этом компоненте выглядят сейчас как минимум не хуже, а в данной игре – даже лучше: ярославцы реализовали две попытки из шести, москвичи – тоже две, но из пяти. И, самое главное, прервали свою неудачную безголевую серию: в предыдущей встрече с «Торпедо» град бросков по воротам обернулся полным пшиком. Вернее, нулем на табло.

Поэтому Знарок после игры был очень рад тому, что удалось реабилитироваться перед болельщиками:
- У нас очень сложная серия, хотя по движению сегодня было неплохо два периода. Потом, видимо, стали играть на удержание счета, несколько не в свою игру. А так, в принципе, нам удалось сделать то, что не вышло в матче с «Торпедо» - забить и порадовать своих болельщиков. Узнавал ли я результат матча СКА – «Каролина»? Нет, даже вскользь не поинтересовался.

СКА, как всем известно, выиграл свою схватку с заокеанским визитером. И уже в субботу пожалует в Лужники, где будет экзаменован нынешним лидером Западной конференции. И пусть Знарок не следил за развитием событий в первом после долгого перерыва свидании представителей лучших европейской и американской лиг, сшибку эту он еще изучит досконально. С первой и до последней минуты. Для того, чтобы подтвердить нынешнее доминирование «Динамо» на Западе КХЛ. А «Каролина Харрикейнс»? Да что «Каролина»... Она в число конкурентов «Динамо» не входит.

Михаил Соколов, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Поделиться

Похожие новости