Спустя 18 дней в Омске вновь встретились «Авангард» и «Салават Юлаев». Болельщики, понимая значимость момента - в следующий раз уфимцев на «Арене Омск» теоретически можно увидеть только весной вр плей-офф, – обеспечили аншлаг. И, как водится, не прогадали.
- Как и в прошлый раз, получилась упорная игра, - сказал на пресс-конференции главный тренер «Салавата» Вячеслав Быков. – Неслучайно в составе обеих команд есть хоккеисты разных сборных.

Но в этот раз команды ограничились лишь семью шайбами. Памятуя о прошлой встрече в Омске, когда Александр Пережогин открыл счет уже на 49-й секунде, уфимцы первые 2-3 минуты постарались провести в атаке. Александр Радулов мог забить уже на первой же минуте, но промахнулся. Затем пошел несколько непривычный для очной встречи этих клубов хоккей: соперники явно осторожничали, проводя большую часть времени в средней зоне в борьбе за шайбу.

Однако терпения у них хватило лишь на полпериода. На 13-й минуте «Авангард» открыл счет. Правда, Сергей Сентюрин, на чье имя записан гол, сомневался в собственных заслугах.
- Спасибо за поздравления, но я даже не уверен, что это я забил. Мне кажется, это гол Власенкова. Нужно видео смотреть, - сказал он после матча.

После этого голы посыпались, как из рога изобилия. Трижды отличился форвард уфимцев Игорь Григоренко, игравший в первом звене на месте травмированного Роберта Нильссона. Но Вячеслав Быков отметил, что это достижение не приведет к глобальным изменениям в составе:
- Нильссону волноваться не стоит. Думаю, он выйдет в следующем матче. А то, что Григоренко результативно играет уже второй матч подряд, показывает: у него большой потенциал.

На 16-й минуте случилось и вовсе из ряда вон выходящее событие. Защитник «Салавата» Андрей Кутейкин выбрасывал шайбу из своей зоны, однако это, судя по всему, стало полной неожиданностью для Карри Рамо: шайба проскочила между щитков финна и переползла ленточку ворот. Счет стал 1:2.
- Я бросил в сторону ворот. Просто выбрасывал шайбу – мы же в меньшинстве играли, - рассказал Кутейкин (на фото). – Думаю, вратарь расслабился, да и не видел ее к тому моменту. Голов из своей зоны у меня еще не было. Таких голов, в принципе, единицы.

Этот гол, по мнению омского тренерского штаба, серьезно подкосил Рамо, и было принято решение поменять его на Алексея Кузнецова.

У хозяев в концовке третьего периода еще был шанс спасти этот матч при счете 3:4 – «Авангард» 73 секунды играл «5 на 3». Но голкипер Уфы Александр Еременко при поддержке защитников подарил «Салавату» три очка.

Главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен выглядел расстроенным:
- Это был большой тест для всех нас. Мы не смогли выиграть, хотя шансы для этого были.

Станислав Мухин, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Поделиться

Похожие новости