Наставник «Спартака» Милош Ржига преподнес всем болельщикам, собравшимся в четверг на арене «Мегаспорт» в Москве, немаленький сюрприз. Даже в заявке на матч с «Динамо» не оказалось Доминика Гашека, а «в старте» у гостей значился Евгений Конобрий, для которого эта встреча стала дебютной в нынешнем чемпионате КХЛ.

В прошлом году Конобрий после победных для «Спартака» матчей праздновал успех вместе с зрителями, «зажигая» по полной программе и устраивая сольные номера. В нынешнем «Динамо» тоже есть подобный шоумен. Леонид Комаров (на фото – справа), ставший едва ли не главным любимцем динамовских болельщиков, также любит делиться радостью с трибунами. Кому-то из этих двух актеров ледового театра явно пришлось бы уступить место под софитами в этот вечер.

Неудачником оказался Конобрий. Перед началом третьего периода камеры выхватили его грустное лицо и продемонстрировали его на подвесном кубе стадиона на Ходынке. Грустить было от чего: после четвертой пропущенной шайбы, которую забросил Егор Миловзоров в эффектном сольном проходе, Евгений уступил место в воротах Алексею Яхину.

– Виню ли я вратарей в поражении? Хозяева здорово играют на пятачке. Один из голов мы забили сами себе. Поэтому я не хочу винить вратарей, виновата вся команда. Конобрию было очень сложно, он давно не играл. Вся команда должна была ему помогать. Разница между соперниками была в том, что «Динамо» на пятачке билось лучше, чем мы, и так было каждый раз. Мы много бросали, но на добивание никто не шел. У нас не было никакого порядка у своих ворот, а соперники сразу же навели подобный порядок, – отметил после матча наставник «Спартака» Милош Ржига.

Именно голкипер стал тем слабым звеном, которое выпало из спартаковского механизма в первой части матча. К примеру, за весь второй период в створ ворот «Спартака» было нанесено лишь шесть бросков, тогда как динамовец Майкл Гарнетт сумел за тот же срок среагировать на четырнадцать подобных выпадов. Вот только счет на табло после 40 минут был 4:1 в пользу «бело-голубых».

Холодный душ на спартаковские спины пролился уже на 21-й секунде матча, когда Владимир Горбунов переправил шайбу в сетку после броска Михаила Баландина. Трибуны, восторженно приветствовавшие хозяев в ретро-форме сезона 1990/1991, специально заготовленной под свидания с «красно-белыми» и «красно-синими» земляками, зашлись в экстазе еще раз.

В середине периода «Спартаку» удалось сравнять счет, но под занавес отрезка гости пропустили, что называется, «в раздевалку». Оба гола, за авторством Ярослава Обшута (на фото – слева) и Максима Соловьева, были забиты после дальних бросков, когда видимость голкиперам закрывало броуновское движение на пятачке.

Во втором и третьем периодах динамовцы еще три раза зажигали красный свет за воротами спартаковцев.
Олег Знарок, который в очередной раз был скуп на эмоции, помимо дежурных поздравлений с победой в адрес всех болельщиков, в очередной раз отметил, что победа получилась трудовой.

И все-таки два шоумена на площадке после финальной сирены появились. Компанию Комарову составил голкипер «Динамо» Майкл Гарнетт, который в этот вечер сыграл отличный матч.

Михаил Соколов. Специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн-трансляция

Упоминания

Динамо  (Москва) Динамо (Москва)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)

Поделиться

Похожие новости