Избитое выражение «татарстанское дерби» по отношению к матчам «Нефтехимика» и «Ак Барса» с нынешнего сезона можно отправить в утиль. Теперь это татарстанско-скандинавское дерби. В Казани на ведущих ролях финский квартет, в Нижнекамске главенствует дуэт шведов, к которым вскоре присоединится лучший бомбардир команды прошлого сезона Никлас Перссон. Но на пятничную игру с «Ак Барсом» Перссон выйти не мог, по той простой причине, что пока даже не успел добраться до Нижнекамска. В свою очередь до города нефтехимиков из Казани не доехали Григорий Панин, переведенный в число травмированных, Данис Зарипов и Никита Алексеев. Про Зарипова Билялетдинов коротко пояснил:
– У него травма, лечится.

Нижнекамцев же медицинские проблемы соседей мало волновали. Максим Пестушко настойчиво атаковал ворота Петри Веханена, но голкипер казанцев уверенно ликвидировал угрозу. Немудрено, ведь на следующий день Петри исполнялось 33 года, и лучший подарок, как известно, делается собственными руками.

Но не все готовы были помогать Веханену в сотворении подарочного «сухаря». К примеру, Степан Захарчук, имевший в своем активе лишь две минуты штрафного времени за чемпионат, трижды удалился в первой половине матча.

Визави Веханена – Иван Касутин – памятуя о недавнем матче с «Магниткой», в котором он был заменен, постарался оправдать доверие тренера. И оправдал.

– Хорошо сыграл Касутин, который отстоял «на ноль». Реабилитировался за прошедшую игру, – отметил Владимир Крикунов.

В начале третьего периода хозяева заработали очередное удаление, реализовывать которое отправилась первая пятерка нижнекамцев. Бросок от синей линии Николая Белова Веханен отразил, но первым на пятачке оказался Пестушко – 1:0.

– После двух безголевых периодов игра, по сути, шла до первой шайбы, – комментировал уже после матча Крикунов. – Нам удалось забить, а противнику надо было идти в атаку. Мы после заброшенной шайбы закрылись – и только контратаковали.

Гости же, вместо того, чтобы догонять соперника в счёте, задались целью обогнать их на скамейке штрафников – и с «задачей» справились. За это их наказал Николай Белов.
– Нечасто у меня получается забивать, а тут сразу два очка, – поделился впечатлением защитник. – Как забил? Бросил – попал – залетело. Честно говоря, я поначалу даже не разглядел, куда попал.

– Исход матча определила игра в неравных составах. К сожалению, в этом плане у нас есть проблема и пока не можем ее исправить, – посетовал Зинэтула Билялетдинов.

Джаудат Абдуллин, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн-трансляция

Похожие новости