События дня

День отставок
В эту пятницу два тренера потеряли работу. Милош Ржига трудился со «Спартаком» почти три года, с ним команда дважды выходила в плей-офф и обязательно проходила первый раунд. Андрей Сидоренко был назначен тренером 23 апреля этого года, когда «Трактор» уже завершил выступление в чемпионате. При нем команда провела 10 официальных матчей и одержала три победы: две в основное время и одну в овертайме. На момент отставки тренеров «Спартак» занимает 17-е место в сводной таблице, а «Трактор» и вовсе 22-е, опережая только «Витязь».

Четыре шайбы Новокузнецка
После того, как новокузнецкий «Металлург» обыграл «Амур» со счетом 4:2, в чемпионате осталось лишь две команды, которым пока ни разу не удавалось забросить более трёх шайб за матч – это «Витязь» и «Атлант».

Отметим, что проблемы новокузнечан в атаке – уже хронические: в прошлом чемпионате они были худшей командой по результативности, в позапрошлом – 21-й.

Татарское противостояние
Впервые в этом сезоне «Нефтехимик» забросил шайбу в пустые ворота соперника, а «Ак Барс» пропустил гол, заменив вратаря на дополнительного полевого игрока. Кроме того, впервые в истории КХЛ «татарстанское дерби» завершилось «сухой» победой одной из команд. Последний такой случай зафиксирован в 2007 году, когда победу, как и сегодня, праздновали нижнекамцы (1:0).

Кроме того, подопечные Зинэтулы Билялетдинова впервые в нынешнем чемпионате ушли со льда, ни разу не огорчив соперника.

Цифра дня
«Минус 4». С таким показателем полезности завершил игру Бретт Скиннер, защитник «Амура». Пока это антирекорд чемпионата.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Виталий Еремеев («Барыс»). Отразил 37 бросков в Новосибирске, принес своей команде вторую победу подряд.

Александр Ерофеев («Металлург» Новокузнецк). Завершил матч с показателем полезности «плюс 3».

Николай Белов («Нефтехимик»). Забил гол и отдал результативную передчу.

Алексей Косоуров («Металлург» Новокузнецк). Забил гол, дважды помог отличиться партнерам, и завершил игру с показателем полезности «плюс 3».

Марк Бомерсбэк («Металлург» Новокузнецк). Набрал 3 очка: два гола и результативная передача.

Брэндон Боченски («Барыс»). Провел на льду более 20 мину, нанес 6 бросков в створ ворот. В результате – гол плюс пас.

Цитаты дня
– Был ли для меня матч с «Сибирью» принципиальным? Нет, для меня нет принципиальных матчей, мы бьемся за победу в каждой игре, – главный тренер «Барыса» Андрей Хомутов.

– Иностранцы пропустили три решающих гола, – главный тренер «Амура» Сергей Светлов.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru 

Поделиться

Похожие новости