Еще одна тренерская отставка состоялась вчера в Челябинске. «Трактор» покинул заслуженный тренер Белоруссии Андрей Сидоренко, отработавший в клубе чуть менее полугода.

После поражения в последнем выездном матче от «Югры» Сидоренко еще два дня формально на посту, но в это время представители Администрации Челябинской области уже вели переговоры с Валерием Белоусовым (на фото). Когда стороны договорились, Андрею Сидоренко было объявлено об отставке.
- Да, мне была предложена работа в системе клуба, но я принял решение уходить, - сказал Сидоренко, к слову, как и Белоусов, коренной челябинец. Что могу сказать о своей работе за эти месяцы? Считаю, что мы все делали правильно. Ребята серьезно поработали в тренировочном лагере, но в чемпионате зачастую удача была не на нашей стороне. Вспомнить хотя бы последний матч с «Югрой»: создали столько моментов, обстучали все штанги и перекладины, но не забили и проиграли.

Вместе с Сидоренко покидают клуб и два его помощника - тренер по физподготовке Дмитрий Золин и Валерий Киселев, отвечавший за подготовку голкиперов.

Белоусов же приступает к работе сегодня и проведет традиционную предыгровую тренировку. Новый главный тренер принял решение оставить в роли ассистентов Сергея Тертышного и Равиля Гусманова, известных в недавнем прошлом игроков, успевших поиграть у Валерия Константиновича в магнитогорском «Металлурге».

А в воскресенье в Челябинск приедет «Авангард». Во многом символично, что свой первый матч на «новом старом» месте Белоусов проведет против клуба, вместе с которым в 2004 году стал чемпионом России, а в 2005-м выиграл звание сильнейшей команды Европы.
- Предложение из Челябинска поступило мне еще весной, но тогда, после окончания работы с «Магниткой», я принял решение заняться собственным здоровьем. Но я никогда не забывал о том, что Челябинск - мой родной город, а «Трактор» для меня - родной клуб. Я переживал за команду, и когда на днях ко мне обратились, не мог отказать. Хочется, чтобы челябинцы играли и радовали болельщиков. Какую задачу мне поставили? Попадание в плей-офф. Постараюсь сделать всё, чтобы команда боролась весной за Кубок Гагарина, - сказал Белоусов в премьерном интервью в роли главного тренера «Трактора».

Дмитрий Литвиненко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости