Встреча с московским «Динамо» дорого обошлась наставнику «Спартака» Милошу Ржиге. Именно после поражения со счетом 1:5 главный тренер «красно-белых» был вынужден искать новое место работы. Нельзя сказать, что перед свиданием с «бело-голубыми» в полной безопасности ощущал себя и Айван Занатта, наставник питерского СКА.

Журналисты не преминули спросить у мистера Занатты о прессе, который он, возможно, ощущал в последнее время. Слухи-то ходили разные после отставки Милоша Ржиги - в частности, и о том, что услугами чеха заинтересовался питерский клуб. Дарюс Каспарайтис, тренер СКА, игравший роль переводчика для своего шефа, под хохот зала заметил:
- Зачем Айвану сказали об этом? Он же сейчас расстроится.

Занатта же сообщил, что ни о чем подобном не слышал.

Впрочем, говорят, что дыма без огня не бывает. А уж как задымило в начале второго периода, когда динамовцы уже за первые 13 секунд сообразили первую шайбу в ворота оппонентов, сделав счет 1:2. Еще через три с половиной минуты счет сравнялся. Оба гола были забиты в большинстве усилиями защитников: первый – со средней дистанции, второй – от синей линии.

К слову, в первом периоде питерцы забивали, можно сказать, тоже в большинстве – пусть не де юре, но де факто. Оба раза в роли неудачника выступил Алексей Медведев, получавший штрафы за опасную игру высокоподнятой клюшкой: как только он появлялся на площадке, еще не успев включиться в игру, гости забивали.

В середине матча Евгению Набокову пришлось покинуть свое место в воротах СКА и уступить место Якубу Штепанеку. Дело в том, что с интервалом в 50 секунд динамовцы забили еще два гола. Причем четвертая шайба была заброшена настолько мастерски и даже несколько издевательски – Алексей Угаров отправлял шайбу под Набоковым без малейшего противоборства со стороны защитников,– что голкипер СКА явно пребывал в психологическом нокдауне.
- Пропущенные голы – не вина Набокова. Я снял его с игры, потому что хотел встряхнуть команду. Он был ключевым игроком в предыдущей победной встрече. А голы мы пропустили из-за ошибок форвардов, не возвращавшихся назад, - сообщил Занатта.

- В первом периоде мы оказались несколько неготовыми к игре, начали слишком уважать соперника. Потом вроде все встало на свои места. Этими двумя победами – над «Спартаком» и СКА – мы поздравляем Рашида Гумаровича Нургалиева с прошедшим днем рождения. Ребята очень старались, хотели преподнести ему подарок, - скупо подытожил Олег Знарок.

А вот Каспарайтис, выпускник динамовской школы, не мог сдержать эмоций:
- Мы не знаем, почему происходят ошибки. Смотрим видео, разбираем, работаем на тренировках над тем, чтобы все возвращались «домой». У нас есть «дом» - от «пятачка» до синей линии. Тем не менее, мы допускаем глупые ошибки. Все хоккеисты знают, как мы должны играть, и так ошибаться просто непозволительно. Это не наш хоккей, не хоккей СКА.

Михаил Соколов, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Поделиться

Похожие новости