События дня

Пустые ворота
«Витязь» уже в четвертый раз в сезоне пропустил в пустые ворота, заменив голкипера на шестого полевого игрока. По две шайбы пропустили в аналогичной ситуации «Локомотив», «Барыс» и «Металлург» (Новокузнецк). А «Спартак» во второй раз поразил ворота, оставленные без присмотра. Отметим, что в прошлом году «Витязь» пропустил в пустые ворота всего 2 раза, а «Спартак» забросил в такой ситуации 5 шайб.

И Брюклера заменили
В КХЛ остался только один клуб, который использовал в турнире единственного вратаря. Голкипер «Витязя» Кевин Лаланде во всех матчах выходил в основном составе и оставался до конца встречи, исключая моменты, когда его заменяли на шестого полевого игрока. До субботы такая же ситуация была в «Торпедо» - тренеры полностью доверяли Бернду Брюклеру. И вот, проведя в воротах больше 645 минут, он уступил место Александру Фомичеву. Брюклер имеет отличный коэффициент надежности – 1,86, он отразил 93,4% бросков и уже дважды в этом сезоне отыграл «на ноль».

Два гола – не проблема
Впервые в сезоне московские динамовцы пропустили две первые шайбы в матче, но сумели перестроиться и выиграть матч. А вот армейцы Санкт-Петербурга уже во второй раз умудрились проиграть, имея такое солидное преимущество.

Цифра дня

Всего 4 минуты штрафа заработали игроки рижского «Динамо». Это лучший показатель латвийского клуба в сезоне.

Игроки, на которых стоило обратить внимание

Крис Холт («Динамо» Рига). В третьем матче подряд отразил более 30 бросков.

Иван Баранка («Спартак», на фото). Забил гол, завершил матч с показателем полезности «+2», провел на льду более 20 минут.

Илья Горохов («Атлант»). Забросил победную шайбу, провел на льду более 24 минут и заработал показатель полезности «+1».

Алексей Угаров («Динамо» Москва). Оба его броска за 12 минут 13 секунд на льду оказались точными.

Андрей Кирюхин («Локомотив»). Нанеся два удара, забил победный гол.

Микелис Редлихс («Динамо» Рига). Забил гол, сделал результативную передачу, завершил встречу с показателем полезности «+2».

Цитаты дня

- Почему-то на выезде нам удается показывать более комбинационный хоккей, и ребята играют более раскрепощено, - главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов.

- Пропущенные голы – не вина Набокова. Я снял его с игры, потому что хотел встряхнуть команду. А голы мы пропустили из-за ошибок форвардов, не возвращавшихся назад, - главный тренер СКА Айван Занатта.

- Первый период у нас не получился, видимо, со слишком большим уважением отнеслись к сопернику, - главный тренер «Динамо» (Москва) Олег Знарок.

- Мы начали играть только в третьем периоде, а если хочешь побеждать, то надо играть весь матч, - главный тренер «Витязя» Алексей Ярушкин.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости