«Трактор» вновь проиграл. В пятый раз подряд. Однако после матча с «Авангардом», несмотря на неудачный счет, многие болельщики с оптимизмом смотрят в будущее.

Причины такого радужного оптимизма вполне понятны – назначение нового главного тренера, с именем которого связаны все последние успехи в истории клуба, позволяет смотреть в будущее с оптимизмом. Валерий Белоусов накануне матча заметил:
– Я прекрасно понимаю и осознаю то, что мое возвращение к тренерской работе стало для многих любопытным. Все уже хотят видеть «Трактор» в финале плей-офф. Да, я вновь поставил на карту свою репутацию, хотя и не планировал возвращаться в большой хоккей. Но для того, чтобы «Трактор» показывал результат и красивую игру, необходимо время. Состав у команды подобрался хороший, боевой, с ним мы сможем решать поставленные задачи.

– Мы с Валерием Белоусовым уже обсудили планы и перспективы команды, – рассказал директор «Трактора» Владимир Кречин. – В ближайшее время в связи с пожеланиями нового тренера произойдут изменения в составе. Мы надеемся, что при Белоусове команда заиграет по-новому, покажет то, на что она способна.

Пока же Белоусов видоизменил две первые тройки нападения, но практической пользы это не принесло. Лучше остальных у хозяев смотрелось молодежное звено, которому, впрочем, так и не удалось отличиться забитыми голами.

Возобновить свою челябинскую карьеру с победы Валерию Константиновичу не удалось. Виной тому две несложные шайбы, пропущенные Себастьяном Кароном в первом периоде. Наставник «Трактора» на послематчевой пресс-конференции не стал заострять на этом внимание, отметив, что в защите безобразно сыграла вся команда. Тем не менее в следующей игре Белоусов планирует с первых минут выпустить на лед Данилу Алистратова.
– Конечно, мы надеялись на положительный результат, – сказал тренер. – Однако сегодня «Авангард» больше заслуживал победы. Нам необходимо улучшать свою игру в большинстве.

Ключевым моментом игры стал гол Романа Червенки в середине третьего периода. Вратарь хозяев вновь не выручил свою команду, пропустив совсем необязательный гол.

– Эта встреча была непростой, – признался после матча главный тренер гостей Раймо Сумманен – Соперники очень хорошо двигались, часто создавали голевые моменты у наших ворот. Мы знали, что «Трактор» возглавил новый тренер, поэтому предполагали, что матч будет трудным. И я очень рад, что так все завершилось.

Белоусов, однажды приводивший «Авангард» к чемпионству, не стал акцентировать внимание на том, что игра с омичами могла иметь для него принципиальное значение:
– «Авангард» остался для меня в прошлом; настоящее и будущее связано с «Трактором». С ним я хочу выполнить поставленную задачу и показать тот хоккей, который нравится челябинским болельщикам. Хотелось бы попросить всех запастись терпением, надеюсь, у меня получится показать достойный результат.

Виталий Визаулин, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости