Армейцы из Санкт-Петербурга, победив в выставочном матче «Каролину», казалось, мгновенно положили конец рассуждениям о том, что в клубе не все в порядке и грядут отставки. Но матчи против «Витязя» «Динамо», и «Спартака», в которых завоевано всего четыре очка, эти разговоры возобновили. Тут еще освободился Милош Ржига, и, конечно, сразу же пошли слухи о том, что он может придти в питерскую команду.
- На сегодняшний день это всего лишь слухи, - заявил президент клуба Александр Медведев. – И эти разговоры не имеют под собой никаких оснований.

- Совсем никаких?
- По крайней мере, на данный момент, на вечер 11 октября. Это я с уверенностью заявляю. И еще хочу отметить, что у тренерского штаба есть время наладить игру до перерыва на Евротур. До этого момента никаких изменений не будет. Но я вижу, что в первом периоде наша команда играет здорово, а затем начинается академичный хоккей. Соперник добавляет, а мы нет. Качество игры, к сожалению, пока не самое высокое.

То, что у СКА временами не все ладится, подтвердил и защитник Алексей Петров.
- Мы стараемся не слушать, что говорят о нас, и сосредотачиваемся на игре, - объяснил он. – Но не всегда это получается.

- Почему?
- Состав очень сильно изменился. Конечно, пришли мастера высокого уровня, и все ждут, что сразу же появится результат. Но вот мы в прошлом сезоне отлично провели регулярный чемпионат, а что случилось в конце? Главное же - плей-офф.

- Нам надо пройти это трудное время, - согласился с партнером Максим Афиногенов. – Сейчас нельзя искать виновника. Наоборот, мы должны сплотиться, одержать несколько побед, и результаты придут. Матч со «Спартаком» должен изменить ситуацию. Пусть мы выиграли лишь по буллитам, но ведь выиграли.

В «Спартаке» тоже не все гладко. Ушел Милош Ржига, и командой руководит генеральный менеджер Андрей Яковенко. Новый главный тренер может быть назначен в ближайшие сутки, и главное в этой ситуации - удержать дисциплину в команде. Яковенко это удается.
- Раньше у нас была серия неудач, и было очень трудно сплотить коллектив, - рассказывал Яковенко. – Но мы отлично сыграли против Чехова, сейчас вот взяли очко в непростом матче против СКА. Думаю, что ребята пошли за мной. И я им очень благодарен за это.

В раздевалке «Спартака» особой трагедии из поражения никто не делал, а хоккеисты интересовались у журналистов, кто возглавит их команду. Они выслушивали различные варианты, кивали и рассказывали о матче против питерского клуба.

- Команда стала выбираться из психологической ямы, - уверен нападающий Кирилл Князев, забросивший единственную шайбу в ворота СКА. – Теперь надо сохранить это настроение и добиваться успеха.

RihaAndWife-200x200.jpg- Если честно, то не только Ржига виноват в неудачах, но и мы хоккеисты, - отметил форвард Бранко Радивоевич. – Так что нам тоже сейчас надо доказывать болельщикам, что неудачи - временное явление.

Болельщики всю игру скандировали имя чешского тренера и благодарили его за работу.
- Я слышал это, - признался Милош, посетивший игру. – Мне очень приятно. О своем будущем я сейчас не готов говорить. А игра мне понравилась. «Спартак» местами выглядел жестко, агрессивно. Именно этого я и требовал от ребят. А то, что не получалось… Такое бывает.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Поделиться

Похожие новости