Пауза в пять лет
Вячеслав Козлов последний раз забивал гол в чемпионате России более пяти лет назад – 5 марта 2005 года, когда он, выступая за «Ак Барс», поразил ворота СКА. Сегодня 38-летний форвард, вернувшийся из НХЛ, отличился дублем, причем понадобилось на это Вячеславу менее четырех минут.
Тем не менее, это всего лишь восьмой показатель скорострельности нынешнего чемпионата.

Два гола в меньшинстве
Неордираный случай произошел во встрече московского «Динамо» и «Северстали»: каждая из команд забросила по шайбе, будучи в меньшинстве.
Как москвичи, так и для череповчане впервые в текущем чемпионате отметились подобными голами.
А лидером турнира по результативности в меньшинстве являются минские динамовцы: один раз они поразили чужие ворота при игре «три на четыре», и уже трижды – при «четыре на пять».

Перестрелка
Рижское «Динамо» и «Локомотив» быстрее всех в этом сезоне обменялись голами. Для того чтобы поочередно поразить ворота друг друга им понадобилось всего 12 секунд. Сначала Родриго Лавиньш открыл счет, а затем Александр Калянин восстановил равновесие.
Но этим командам не удалось побить рекорд КХЛ. В самом первом чемпионате новокузнецкий «Металлург» и «Северсталь» проделали подобное всего за семь секунд.

Цифра дня
Константин Горовиков установил небольшой личный рекорд, нанеся в створ ворот «Северстали» 8 бросков. Предыдущее достижение форварда пришлось на первый чемпионат КХЛ и равнялось 6 броскам. Тогда, кстати, Константину не удалось поразить ворота – в отличие от сегодняшней игы.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Якуб Штепанек (СКА). Отразил 37 бросков и был безупречен в серии буллитов.

Роман Дерлюк («Динамо» Москва). На его счету гол и результативная передача. Провел на льду почти 23 минуты.

Екабс Редлихс («Динамо» Рига). Несмотря на то, что имел предпоследнее среди защитников рижан игровое время, завершил матч с показателем полезности «плюс 4».

Райан Веске («Торпедо»). Провел решающую шайбу в овертайме, а также сделал результативную передачу. Завершил встречу с положительным показателем полезности.

Мэтт Эллисон («Торпедо»). Провел на льду более 23 минут (самое большое игровое время среди всех нижегородцев, включая и защитников), забросил шайбу, отдал голевой пас и завершил встречу с показателем полезности «плюс 1».

Томаш Сурови («Динамо» Рига). Забил два гола – оба в меньшинстве, а также один раз ассистировал партнерам – уже в большинстве; достиг показателя полезности «плюс 3».

Цитаты дня
– Надо было забить третью шайбу, и игра была бы сделана, – главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов.

– Мы много эмоций оставили со СКА и «Спартаком», поэтому сегодня возникли небольшие проблемы, – главный тренер московского «Динамо» Олег Знарок.

– Уже всерьез задумался над тем, чтобы поменять Плэтта со Штумпелом. Возможно, это придаст новый импульс в игре, – главный тренер минского «Динамо» Марек Сикора.

– Повлияло ли судейство на игру? Я бы посмотрел удаление Цветкова в овертайме. Показалось, что сначала было нарушение у динамовца, – главный тренер «Северстали» Дмитрий Квартальнов.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости