Очень волевая победа
До сегодняшнего дня только два клуба КХЛ могли похвастаться подвигом – победить, уступая в счете четыре шайбы. Это получилось у рижского «Динамо» и «Витязя» – оба случая произошли в прошлом сезоне.
Сегодня к этой компании добавился еще и «Амур», причем его достижение более весомое, поскольку ему удалось выиграть в основное время, тогда как рижане свою победу одержали в овертайме, а чеховцы и вовсе в серии послематчевых бросков. Кроме того, хабаровчане затратили на отыгрыш меньше времени, забросив первую шайбу на 34-й минуте («Динамо» – на 32-й, «Витязь» – на 29-й).

Нижнекамский дух
Федор Федоров совершает уже четвертый переход в рамках Континентальной хоккейной лиги, но играл за это время только в двух клубах – «Нефтехимике» и магнитогорском «Металлурге». Интересно, что именно в Нижнекамске у этого форварда просыпается бомбардирский инстинкт. Сегодня он сделал дубль в матче с новокузнецким «Металлургом», а до этого последний раз отличался двумя заброшенными шайбами 23 февраля 2009 года – также в форме «Нефтехимика».
Любопытно еще и то, что Федор, переезжая на берега Камы, становится более корректным. В «Нефтехимике» он заработал всего 106 минут штрафа, а в «Металлурге» – 172 минуты.

Два овертайма
Два вторничных матча завершились в овертаймах. «Салавату Юлаеву» уже в шестой раз не хватило основного времени матча, а в дополнительном уфимцы пока не проигрывают – две победы и четыре ничьи, переходящие в буллитные серии.

«Ак Барс» и «Сибирь» проводили по третьему своему овертайму, и после победы казанцев сравнялись в показателях: теперь и у тех и у других по одной победе, одной ничье и одному поражению в дополнительное время.

Напомним, что пока лучше остальных действуют в дополнительную пятиминутку хоккеисты «Автомобилиста» и «Торпедо», одержавшие по три победы. Одиннадцать команд в овертаймах пока вообще не выигрывали.

Цифра дня
89 бросков в створ ворот совместными усилиями нанесли друг другу игроки магнитогорского «Металлурга» и «Авангарда».

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Михаил Бирюков («Югра»). Отразил 35 бросков, продлил серию своей команды до восьми матчей с набранными очками.

Мирослав Блатяк («Салават Юлаев»). Забросил победную шайбу в овертайме, завершил встречу с показателем полезности «плюс 3».

Мартин Шкоула («Авангард»). отдал результативную передачу и забил гол, ставший победным. Достиг показателя полезности «плюс 2».

Владимир Первушин («Авангард»). Забил гол в меньшинстве и сделал результативную передачу.

Евгений Скачков («Ак Барс»). К результативной передаче добавил победный гол в овертайме.

Кирилл Петров («Югра»). Также – победный гол плюс пас. Как и двое предыдущих форвардов, завершил матч с показателем полезности «плюс 2».

Цитаты дня
– Ведя в счете 4:0 и не забив буллит, игроки решили, что игра сделана, – главный тренер «Автомобилиста» Евгений Попихин.

– В моей практике, когда я работал в Германии, была такая игра: проигрывали 0:5 и победили 7:6, – главный тренер «Амура» Сергей Светлов.

– Если не кривить душой, то, по справедливости, овертайм и должен был быть, – главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов.

– В итоге соперник получил слишком большой гандикап, а мы вытягивали из себя жилы, чтобы отыграться, – главный тренер «Салавата Юлаева» Вячеслав Быков.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости