Оправляющиеся от провальной (5 поражений), сбросившей их с вершины таблицы в стан середняков серии минские динамовцы в среду принимали особых гостей. Во-первых, собратьев по дивизиону Тарасова, что уже само по себе добавляло интриге перцу. Но более важно другое: за месяц с небольшим дружина Владимира Голубовича успела дважды огорчить бойцов Марека Сикоры, став главным пока ее обидчиком в сезоне.

Лихая, но нерезультативная музыка атаки первого периода сменилась уже привычным для минчан коллапсом во втором. Еще недавно (а именно в первой двадцатиминутке) они явно задавали тон, вдвое превосходили визави по броскам, заставляя Бернда Брюклера изрядно потеть. И вдруг на тебе: за четыре неполных минуты оказались в роли не просто отстающих, а почти безнадежно отстающих. И это не преувеличение, ведь в атаке у «Динамо» пока ладится далеко не всё: в восьми последних играх лишь единожды было забито более двух голов. Да и то в Ханты-Мансийске, в проигранном «Югре» матче (4:7).

Но на сей раз все было иначе: на снайперскую меткость Егора Шастина, справа положившего шайбу в дальний угол, и упорство Мэтта Эллисона, как кошка царапавшегося на добивании, хозяева ответили довольно скоро и хронологически столь же компактно. Андрей Михалев, воспользовавшись несогласованностью третьей пары защитников нижегородцев, скользнул в коридор между ними и положил шайбу меж щитков Брюклера. А вскоре и Максим Спиридонов филигранно подсек ее с неудобной руки под перекладину.

Позже Голубович прокомментировал этот отрезок так:
- Когда мы повели в две шайбы, случился какой-то сбой: допустили грубейшие ошибки, и сам отдали сопернику нити игры.

На что Сикора ответил:
- Спасибо гостям за упомянутые ошибки, это нам было очень кстати. При счете 0:2 все - болельщики, команда, тренеры - казались мертвыми. И вдруг эти промахи, которыми мы воспользовались. После первого ответного гола я почувствовал, что, может быть, этот вечер окажется приятным…

Приятным для хозяев он в итоге и оказался. Но не сказать, что простым. Три четверти последнего периода прошли под знаком голевого пинг-понга стартовых легионерских звеньев: на гол Константина Глазачева (динамовский край вновь нашел щель между щитков Брюклера) ответило неутомимое звено Райана Веске и лично центрфорвард. Угроза второго кряду для хозяев овертайма (а там, глядишь, и буллитной лотереи), была отведена Андреем Стасем, поймавшим торпедовскую оборону на небрежности при зачистке своего «пятачка».

Позже Стась (на фото) прокомментировал второй кряду успех своей команды так:
- После пяти поражений подряд нам было тяжело психологически, и понедельничная победа над «Атлантом», пусть и по буллитам, стала глотком свежего воздуха. Сегодня же перед матчем уже чувствовалась былая уверенность.

Ее хватило, чтобы сдержать финальный нижегородский натиск и, даже несмотря на логичную замену Брюклера шестым полевым, удержать нужный результат. С которым команду тут же поздравил через своего советника по вопросам спорта Александр Лукашенко.

Вячеслав Федоренков, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Поделиться

Похожие новости