События дня

Без голов
«Витязь» впервые в этом сезоне не сумел забросить ни одной шайбы. В последний раз такое случилось с командой Алексея Ярушкина в прошлом чемпионате, когда она проиграла «Торпедо» – 0:8. С тех пор чеховский клуб забивал на протяжении 33 матчей и вот в 12-й раз за время выступления в КХЛ не сумел поразить ворота. «Атлант» же уже в третий раз в сезоне покинул площадку без гола и по этому показателю делит незавидное первое место с «Амуром».

Дважды два 
Дмитрий Моня из ЦСКА впервые за три сезона в КХЛ сделал дубль. Этот нападающий забивает не очень много: в первом чемпионате - две шайбы в 25 матчах, во втором - шесть в 50. Сейчас его график лучше. Интересно, что при этом у Мони в нынешнем чемпионате сократилось игровое время: в среднем он проводит на льду менее 9 минут.

Впервые забросил две шайбы в одной игре и Александр Калянин из «Локомотива». Он уже давно установил личный рекорд результативности: сейчас на его счету четыре гола – больше, чем он забросил в предыдущих двух сезонах.

Не удержали
«Торпедо» впервые в сезоне (и в пятый раз за время выступления в КХЛ) не сумело победить, ведя 2:0. Худший показатель по этому параметру в нынешнем первенстве у СКА: одна победа с трех попыток. Отметим, что еще пять команд, начиная с 2:0, в итоге проигрывали.

А вот «Металлург» (Магнитогорск), «Динамо» (Рига) и «Локомотив» в такой ситуации выиграли по пять матчей из пяти.

Цифра дня

7. Столько голов в большинстве стало на счету закрепившегося на первом месте в Лиге Йозефа Вашичека из «Локомотива» (на фото).

Игроки, на которых стоило обратить внимание

Микаэль Телльквист («Динамо» Рига). Продлил победную серию команды до трех матчей, отразил все 34 броска.

Ондржей Немец («Северсталь»). Стал самым полезным защитником «Северстали», завершив встречу с показателем полезности «+2».

Сандис Озолиньш («Динамо» Рига). Поучаствовал во всех голевых атаках команды: гол и две передачи.

Алексей Цветков («Северсталь»). Забросил победную шайбу, сделал результативную передачу. Провел на льду почти 19 минут и выиграл 8 вбрасываний из 15.

Андрей Кирюхин («Локомотив»). За 13 минут 42 секунды сделал три голевые передачи, заработав показатель полезности «+2».

Константин Глазачев («Динамо» Минск). Отметился голом и результативной передачей, заработал показатель полезности «+1».

Цитаты дня

- Мы разговаривали с Бадюковым после удаления в матче с «Торпедо». Он был оштрафован. Завтра нам, видимо, снова предстоит разговор. Игрок снова будет оштрафован, - главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов.

- Честно говоря, мы уже устали от поражений, - главный тренер «Витязя» Алексей Ярушкин.

- При счете 0:2 все - болельщики, команда, тренеры - казались мертвыми. Но соперник совершил две ошибки, и команда завелась, - главный тренер «Динамо» (Минск) Марек Сикора.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости