События дня

Пятая отставка
В КХЛ уже пятая команда решила cменить тренера: на место Алексея Ярушкина в «Витязь» пришел Андрей Назаров, который в четверг провел первую тренировку. Ярушкин руководил командой в 40 матчах, из которых его команда выиграла только 11. Зато одержала три победы подряд в основное время, что является клубным рекордом «Витязя» в КХЛ. Самая крупная победа была одержана в прошлом сезоне – 5:1 над «Барысом». Самое крупное поражение – 0:8 в матче против «Торпедо». В нынешнем сезоне чеховский клуб набрал 7 очков и занимает последнее место в лиге. Ярушкин остался в штабе команды, он будет помогать Андрею Назарову.

Четыре дубля
Еще четыре хоккеиста отметились дублями. Защитник «Амура» Александр Осипов сделал это впервые за карьеру в КХЛ. Более того, в прошлом сезоне на счету 21-летнего игрока обороны была лишь одна заброшенная шайба в 17 матчах. В этом - уже четыре гола.

Не было дублей и у Сергея Федорова (на фото) из «Металлурга» (Магнитогорск). Кстати, эти голы стали первыми для ветерана в нынешнем сезоне.

Близок к установлению личного рекорда результативности в лиге нападающий Юрий Петров из «Сибири». Сейчас на его счету 5 голов, а за весь первый сезон он забил 7. Правда, Юрий уже забрасывал две шайбы - 11 февраля 2009 года, когда защищал цвета «Лады».

Также во второй раз в КХЛ два гола забил Виктор Козлов из «Салавата Юлаева».

Конец кошмарной серии
«Трактор» завершил свою неудачную серию из шести поражений подряд в основное время. Никогда ранее челябинский клуб не позволял себе проигрывать так много. В прошлом сезоне было пять проигрышей кряду - в концовке регулярного чемпионата, перед самым плей-офф. Справедливости ради стоит заметить, что «Трактор» ни разу не уступил с крупным счетом. При этом два поражения он потерпел от «Югры». Только однажды челябинцы не сумели поразить чужие ворота, а пропустили за это время 20 шайб. Во время неудачной серии в клубе прошла смена тренера.

Цифра дня

10 минут 55 секунд понадобилось хоккеистам «Ак Барса», чтобы пять раз поразить ворота «Металлурга» из Новокузнецка. Это лучший результат сезона. А быстрее всех в КХЛ пять шайб забивали игроки «Металлурга» из Магнитогорска. В первом чемпионате в матче с ХК МВД им хватило на это 5 минут 24 секунд.

Игроки, на которых стоило обратить внимание

Алексей Мурыгин («Амур»). Отразил 37 бросков, помог своей команде одержать вторую победу подряд.

Василий Токранов («Ак Барс»). Отметился двумя результативными передачами, стал самым полезным защитником команды – «+2».

Александр Осипов («Амур»). Забив два гола, завершил игру с показателем полезности «+2».

Александр Радулов («Салават Юлаев»). Набирает очки за результативность 14 матчей подряд, но впервые в сезоне забросил победную шайбу.

Дмитрий Пестунов («Трактор»). За 16 минут забил и отдал голевую передачу. Выиграл 16 вбрасываний из 25 попыток.

Станислав Чистов («Металлург» Магнитогорск). В основное время сделал две голевые передачи, а в серии буллитов принес победу своей команде.

Цитаты дня

- Мы сами создаем себе проблемы и потом эти проблемы решаем, - главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов.

- Масальскис устал: летал в Ригу за рабочей визой, вчера и сегодня тренировался, но мы все же решили поставить его, - главный тренер «Югры» Сергей Шепелев.

- В раздевалке хоккеисты радовались как дети, что говорит о том, что мы остаемся единым коллективом, - главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов.

- Я не говорю обычно о судьях, но сегодня местами было такое, чего давно не было, - главный тренер «Автомобилиста» Евгений Попихин.

- Отрадно, что удалось отличиться Сергею Федорову, он забросил очень важные шайбы, - главный тренер «Металлурга» (Магнитогорск) Кари Хейккиля.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости